Рецепт нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".У нас на форуме есть похожий рецепт у Вероники...Однако различия есть и потому выставляю отдельной темкой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
50 г изюма (сухая вишня , цукаты)
1 ст.л. рома
200 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара (сладкоежкам 4)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. мака (можно заменить кокосовой стружкой)
50 г сливочного масла/у меня 40 г растительного
100 г простого йогурта (или 10% сметана)
100 г молока
1 ст. л. молока для смазывания
Приготовление
Изюм или любой другой наполнитель замочить в роме на ночь(я просто подогревала в СВЧ в течении 40 сек). Овсяные хлопья смолоть в муку( я специально до состояния муки не доводила,чтобы чувствовались хлопья ).
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить натёртое на тёрке охлаждённое масло(влить растительное,если используете его), переработать в крошку (или поместить всё в комбайн и порубить ножами). Влить йогурт, молоко, замесить мягкое липкое тесто, вмешать изюм, искупав его в чайной ложке муки(этот пункт я пропустила ).
Готовое тесто разделить на 10 частей(у меня 13).
Каждую часть скатать в шар смазанными маслом руками и приплюснуть в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30 до румяного цвета.
Подавать остывшими.
Получились оочень вкусные печеньки ..с хрустящей корочкой и мягкие внутри
Дочка одобрила и попросила повторить
Приятного вам аппетита!!!