


В качестве начинки нужно использовать очень спелые яблоки, груши, сливы или любые другие любимые вами фрукты

Рецепт нашла у Белоники



Понадобится:
Рикотта — 300 гр
Мука — 250 гр
Яйца — 3 штуки
Оливковое масло — 80 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 гр.)
Цедра 1 лимона
Соль щепотка
У меня яблоки

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке

Как вариант фрукты можно добавить и в тесто
