Тарт с грушами

Модератор: Модераторы

Тарт с грушами

Сообщение Morvolna » Вс авг 31, 2014 6:31 pm

Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-иррез-большое спасибо! :daisy:
Пирог готовится легко и быстро :good: .Единственное,нужно время для его пропитки :girl_yes: :girl_pardon: .
Попробуйте и вы :wink: :friends:

грт11.jpg

=================================================================================================================
Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная -200 гр

Творог — 100 гр

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное -40 гр

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

--------------------

Начинка:

Груша — 4 шт

Масло сливочное для обжаривания груш-10 гр

Сахар- 2 ст. л.

Коньяк — 3 ст. л.

-------------------

Крем:

Молоко — 0,5 л

Лимон (цедра) — 1 шт

Яйцо-2 шт.

Сахар-3 ст.л.

Мука- 3 ст.л.

Ванилин — 1 гр

Тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб

Приготовление

Из муки, творога, сливочного масла, яици разрыхлителя замесить тесто.
грт6.jpg
Убрать его в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики( у меня форма 26 см).
Наколоть вилкой
грт3.jpg
и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут.

Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.
грт5.jpg
Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.

Пока тесто выпекается,можно приготовить крем.

Для этого ,молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.

В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.

В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
грт4.jpg


Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
грт2.jpg


Сверху выкладываем крем - тоже горячий.
грт1.jpg

Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место(у меня пирог пропитывался ночь).

Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.
грт7.jpg


Приятного аппетита!!!
грт14.jpg

P.S.Пирог получился не приторный.Дочке показался малосладким :girl_pardon: :girl_yes: .Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме :wink: .
Количество груш тоже можно увеличить :girl_yes: :vkusno: .
После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной :good: :vkusno: :vkusno: .

Джейн Остин (31 Aug 2014), 4uto4ka (31 Aug 2014), Апрельсинка (31 Aug 2014), Миоко (31 Aug 2014), Сумская Леська (31 Aug 2014), Lusybom (01 Sep 2014), Счастливая (01 Sep 2014), sone4ka 01 (01 Sep 2014), Inucik (03 Sep 2014), Сладкая_Булочка (03 Sep 2014), Цветик19 (13 Sep 2014), marinaego (14 Sep 2014), kejt (22 Sep 2014), мандаринка++ (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Вс авг 31, 2014 6:42 pm

Morvolna писал(а):После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной

Ксюша!Уже хочу!!!!Осталось пересилить лень и жару!Но,жди!Очень уж он вкусный!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Вс авг 31, 2014 6:45 pm

lanita69 писал(а):Осталось пересилить лень и жару!

Свет,я в тебя верю :girl_yes: :D :friends:
У нас уже не жарко-осень на дворе :girl_yes: :girl_pardon: ...а хочется снова лета :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Вс авг 31, 2014 6:46 pm

Morvolna писал(а):У нас уже не жарко-осень на дворе ...а хочется снова лета

а у нас под 40*,ещё сентябрь пережить и будет полегче! :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Вс авг 31, 2014 7:05 pm

lanita69 писал(а):Скрытый текст

:crazy: Даааа,с такими градусами нелегко... :girl_yes: :girl_pardon: Но вы уже привыкшие к такому климату :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 31, 2014 9:07 pm

Morvolna шикарный тарт и фото класс! :good:

Morvolna (31 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ir4ikVVV » Чт сен 04, 2014 9:18 am

Испекла тарт... :Rose: Это нечто! Творожное тесто, крем с лимонной ноткой и дюшес... :good: Сначала попробовали спустя 5 часов после выпекания, но на следующее утро вкус был еще лучше, насыщеннее. Однозначно буду делать еще, возможно поэкспериментирую с яблоками.
Вложения
IMG_6308.jpg
IMG_6324.jpg

Morvolna (04 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ir4ikVVV
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elika899 » Пт сен 05, 2014 1:29 pm

Можно утащить кусочек? Пускаю слюнки!!! Срочно надо груши у соседей нарвать :D
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт сен 05, 2014 1:32 pm

Ir4ikVVV писал(а):Это нечто!

Ирина,как я рада,что рецепт понравился вам!!! :good: :friends:
Очень аппетитное фото!!!! =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Буду ждать твоих новых "экспериментов"!!!! :wink: :good: :friends:
Благодарю за отчет и комментарий :daisy:
elika899 писал(а): Срочно надо груши у соседей нарвать

Тань,хорошо,когда есть такие соседи :wink: :crazy: :D :good: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение elika899 » Пн сен 08, 2014 9:23 am

Да Ксюша, хорошо, особенно им, чай то вместе по вечерам пьем :). Пришла я к ним в пятницу вечером за грушами сказала про вкусный пирог, утром в субботу пеку пирог, таймер сработал, соседи уже кричат :Таня неси пирог! Пришлось уговаривать подождать до вечера :D Делала двойную порцию сразу, только вместо творога была творожная масса, думаю по этому поднялся у меня пышненький коржик...... Пришлось вырезать серединку, кусочки в креманки сложила и так же груши, крем. Так что пирога у нас много получилось, всем пришелся по вкусу, единственное что крема надо было на 3 порции для полного удовольствия. Спасибо Ксюша за рецепты очень вкусной выпечки, говорю честно, все что пеку по твоим рецептом очень всем нравится, приживаются твои произведения у нас :Rose:!

Morvolna (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн сен 08, 2014 1:57 pm

elika899 писал(а):хорошо, особенно им

:D :D :D Ничего не поделаешь :girl_pardon: :D
elika899 писал(а):Делала двойную порцию сразу

При таком количестве едоков и не удивительно :wink: :D
elika899 писал(а):всем пришелся по вкусу

:good: Здорово!!! И очень приятно!!! :girl_yes: :friends: :good:
Спасибо большое за комментарий :daisy: :daisy: :daisy: ..Буду рада видеть еще не раз в своих темках :friends: :friends: :good:

julijadp (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Пт сен 12, 2014 4:28 am

Ксения, пирожок забираю себе, очень захотелось испечь! жди отчет! :daisy: :daisy:

Morvolna (12 Sep 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Чт сен 18, 2014 12:33 pm

Супер -тарт! :vkusno: Надо печь! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Ester_Lin » Пт сен 26, 2014 11:58 pm

А я решила его немножко подкорректировать под обстановку))) вместо груш взяла пропадающие в моем холодильнике яблоки, присыпала их корицей и изюмом. Соответственно, их не жарила, а просто положила на тарталетку и оставила ненадолго в теплой, но выключенной духовке, полив уже сверху кремом. Потом - в холодильник. Получилось супер! Вкусно, ароматно и очень неодычно - всем домашним очень понравилось. Правда, просили в следующий раз тарталетку послаще сделать) Думаю, и с любыми другими фруктами будет отлично.
Очередное спасибо за замечательный рецепт. Не устаю восхищаться Вашим кулинарным талантом и щедростью, с которой Вы делитесь с нами своими знаниями)))

Morvolna (27 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 12:26 pm

Ester_Lin писал(а):решила его немножко подкорректировать под обстановку

Лена,вот и здорово!!! :good: Главное,что получилось вкусно!!! :girl_yes: :wink: :)
Спасибо большое за комментарий и теплые слова в мой адрес! :friends: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Тарт с грушами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики