
================================================================================================================================
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
150 мл кефира /у меня йогурт
щепотка соли
ржаная мука ~ 300 гр...у меня 230 гр
Начинка:
2/3 стакана пшена
2 ст молока
1 ст ложка сливочного масла
10 спелых абрикос
соль и сахар по вкусу
Приготовление
Сначала нужно сварить пшенную кашу.
Крупу помыть и залить 1,5 ст кипятка,варить, пока вся вода не уйдет.
Затем влить молоко, добавить сахар и соль по-вкусу и варить кашу под крышкой на медленном огне -она должна получиться вязкой и разваренной (примерно 30 минут).
Кашу остудить.
Нарезать абрикосы и добавить к каше. Перемешать.
Для теста : смешать яйцо, кефир/йогурт/ и соль. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто.
Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размером с мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
Защипнуть края несколько раз
Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!!!