Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Модератор: Модераторы

Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Сообщение Morvolna » Вс авг 10, 2014 3:39 pm

Рецепт нашла на сайте Едим дома у Liza Oliver.Автору-большое спасибо! :daisy:
ка14.jpg

================================================================================================================================
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
150 мл кефира /у меня йогурт
щепотка соли
ржаная мука ~ 300 гр...у меня 230 гр

Начинка:
2/3 стакана пшена
2 ст молока
1 ст ложка сливочного масла
10 спелых абрикос
соль и сахар по вкусу

Приготовление

Сначала нужно сварить пшенную кашу.
Крупу помыть и залить 1,5 ст кипятка,варить, пока вся вода не уйдет.

Затем влить молоко, добавить сахар и соль по-вкусу и варить кашу под крышкой на медленном огне -она должна получиться вязкой и разваренной (примерно 30 минут).

Кашу остудить.
Нарезать абрикосы и добавить к каше. Перемешать.

Для теста : смешать яйцо, кефир/йогурт/ и соль. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.

Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размером с мужскую ладонь.
ка1.jpg
Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
ка2.jpg


Защипнуть края несколько раз
ка3.jpg


Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
ка10.jpg


Приятного вам аппетита!!!
ка9.jpg

Alisa Li (10 Aug 2014), 1957НС (10 Aug 2014), ultraviolet (10 Aug 2014), svetlanka30 (10 Aug 2014), IrynaZ (10 Aug 2014), tamira (11 Aug 2014), Tata-K (11 Aug 2014), asenysh (12 Aug 2014), Тути (28 Aug 2014), Яна Инева (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение ultraviolet » Вс авг 10, 2014 8:21 pm

Такая красивая калитка! Почти корзиночка ... Солнышко в лукошке! :sunny:

Morvolna (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение svetlanka30 » Вс авг 10, 2014 9:10 pm

красота и вкуснота :good:

Morvolna (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Tata-K » Пн авг 11, 2014 3:17 pm

Ксюшенька, какой интересный рецепт и подача просто супер!!! :Bravo: Спасибо!!! :Rose: А я вчера постояла возле полки с мукой (пшеничная была только по 5 кг, я беру по 2 обычно...), видела ржаную, но не стала покупать, т.к. хлебопечки у меня нет, 1 кг купила маме раньше - мы ее добавляли в выпечку 1:4 с пшеничной, вкусно и полезно! Нам 1 кг надолго хватает ее... :girl_yes:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Пн авг 11, 2014 3:21 pm

Tata-K писал(а):какой интересный рецепт

И полезный...
Фактически: пшенная каша с фруктом в ржаной лепешке..Для завтрака-просто супер!
Tata-K писал(а): 1 кг купила маме раньше

Я в "Велыкий кишени" беру на развес...могу и ДО кг купить...Теперь чаще покупаю,потому что рецики интересные нахожу :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Пн авг 11, 2014 4:19 pm

А я раньше на ярмарках покупала, пока они чаще были у нас возле дома, там и до 1 кг можно было купить на развес, а сейчас беру или в Сельпо, или в АТБ. Там по 1 кг и 2 кг расфасовка...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение ttchegolskaya » Сб авг 30, 2014 11:17 am

DSC03394.JPG
Спасибо за рецепт :)
Штука очень вкусная выходит. Правда я увеличила количество абрикосов и уменьшила количества пшена.
Посыпала миндальными лепестками. Маслом не смазывала :)
Вложения
DSC03385.JPG

Morvolna (30 Aug 2014)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Morvolna » Пн сен 01, 2014 12:36 pm

ttchegolskaya писал(а):Штука очень вкусная выходит

Татьяна,мне приятно,что рецепт пригодился! :friends:
ttchegolskaya писал(а):увеличила количество абрикосов и уменьшила количества пшена.

Вот и здорово!!! :good: Отличный вариант получился! :good: :vkusno: :vkusno:
Благодарю за фото и комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики