Творожно-творожный пирог с фруктами

Модератор: Модераторы

Творожно-творожный пирог с фруктами

Сообщение Morvolna » Вс авг 10, 2014 3:10 pm

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день"...Автору -Большая благодарность :daisy: :daisy: :daisy:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
тп1.jpg
тп9.jpg


Я сделала небольшие коррективы :wink: ,потому пишу сразу с изменениями :wink:

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см

Начинка фруктовая

0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).
тп3.jpg

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.

Тесто


150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.
тп4.jpg

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить "черепицей" фрукты.
тп5.jpg
Посыпать 1 стол. ложкой манки.
тп6.jpg

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким :girl_yes: :wink: .

Творожный крем

375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал :girl_pardon:

Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.
тп7.jpg


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.
тп8.jpg
Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
Выход-1,5 кг вкусного ароматного пирога :vkusno: :vkusno: :good: :good: :D
тп2.jpg

Разрезать пирог только после полного остывания
тп13.jpg


P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции :girl_pardon: :girl_yes: .
Сахар регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

pakkanen (10 Aug 2014), Gellla (10 Aug 2014), Джейн Остин (10 Aug 2014), Tata-K (10 Aug 2014), yuliyaandr (10 Aug 2014), Натусик1 (10 Aug 2014), Morskaya (11 Aug 2014), Persik 1 (11 Aug 2014), tellur (11 Aug 2014), Бейки (12 Aug 2014), IrynaZ (12 Aug 2014), Triela (13 Aug 2014), oljcik fort (16 Aug 2014), Зоя81 (17 Aug 2014), Диси (25 Aug 2014), Галинка-Галинка (15 Sep 2014), Хильда (26 Sep 2014), Любаня2001 (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Kunai » Вс авг 10, 2014 3:40 pm

Ксюша очень вкусные фотки да рецепт заинтересовал, буду пробовать, обязательно. Вот про творог вопрос, у тебя домашний или пастообразный( он жидкий)?

Morvolna (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Morvolna » Вс авг 10, 2014 3:56 pm

Kunai писал(а): буду пробовать, обязательно

Вика,спасибо за комментарий :Rose:
Kunai писал(а):про творог вопрос, у тебя домашний или пастообразный( он жидкий)?

Если домашний,то лучше пробить блендером и сметану можно взять как у меня-20%.Если пастообразный,то его не надо "блендерить",и крахмал брать не меньше,чем в рецепте указано...Возможно,чуточку по времени надо больше выпекать,чтобы творог успел хорошо схватиться.

Kunai (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morskaya » Вс авг 10, 2014 6:05 pm

Какая красота! Супер! :good:

Morvolna (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Tata-K » Вс авг 10, 2014 9:18 pm

Ксюшенька, спасибо за новый творожный рецепт!!! :Rose: Беру пока в закладки!!! Но надеюсь приготовить! :girl_blush:

Morvolna (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 10, 2014 10:07 pm

шикарный пирожок! :good:

Morvolna (10 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Вс авг 10, 2014 10:19 pm

Девчонки,спасибо всем за комментарии!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kyparis » Пн авг 11, 2014 8:20 pm

Супер вкусный и лёгкий пирожок! Спасибо! :vkusno:

Изображение

Morvolna (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kyparis
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Лондон, Великобритания
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ester_Lin » Пн авг 11, 2014 10:42 pm

Только что попили чайку с этим чудесным пирогом. Просто объедение :vkusno: Я в начинку положила яблоки и изюм, а ещё сыпанула чуточку корицы. Аромат необыкновенный :girl_yes:
Огромное Вам спасибо за очередную вкусную прелесть! :daisy:

Morvolna (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Бейки » Вт авг 12, 2014 8:55 am

Ого! Мой любимый творожок! В закладочки срочно :) Спасибо большое за рецепт :Rose:

Morvolna (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Вт авг 12, 2014 2:32 pm

Kyparis писал(а):Супер вкусный и лёгкий пирожок!

Анна,большое спасибо за оперативность и такой аппетитный отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Ester_Lin писал(а):Только что попили чайку с этим чудесным пирогом

Елена,мне приятно,что рецепт понравился! :good: На здоровье! :friends: :friends:
Ester_Lin писал(а):Я в начинку положила яблоки и изюм, а ещё сыпанула чуточку корицы.

Представляю,какой аромат витал на кухне! :D :good:
Спасибо всем за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kokosha » Вт авг 12, 2014 4:42 pm

В творожную копилку! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Aleno4 » Ср авг 20, 2014 11:21 pm

Пирог очень вкусный получился, извините, фото нет, не успела.... Спасибо за рецепт!!!!

Morvolna (21 Aug 2014)
Аватара пользователя
Aleno4
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва, Троицк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алла

Сообщение Morvolna » Чт авг 21, 2014 11:32 am

Aleno4 писал(а):фото нет,

Алла,ничего страшного :wink: ...
Главное,что
Aleno4 писал(а):Пирог очень вкусный получился,

:girl_yes: :good:
Спасибо за комментарий :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение irkaK » Сб авг 23, 2014 7:44 pm

Обалдеть!!! Уже в закладках, куплю творог - ждите отчета)))

Morvolna (23 Aug 2014)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина


Творожно-творожный пирог с фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики