Посыпной пирог с вишней

Модератор: Модераторы

Посыпной пирог с вишней

Сообщение Buchy » Ср май 21, 2014 9:18 pm

Нежный пирог с двумя видами теста и сочной вишней.
untitled_20.05.14_302.jpg

Ингредиенты на форму 20х20 см:
225 г муки
80 г сахара
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300 г вишни

... и делаем

100 г муки, 30 г сахара, 80 г сливочного масла перемешайте до образования крошки и положить в холодильник.
Нагрейте духовку до 200С.
Взбейте оставшееся масло, всыпая 50 г сахара, ванильный сахар и соль. Затем добавьте яйцо.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте поверх сливочной массы и соедините с ней.
Размажьте тесто по форме, застеленной бумагой для выпечки.
Ягоды разложите поверх теста и посыпьте крошкой.
Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо.
Пирог выпекайте около 40 минут.
untitled_20.05.14_305.jpg

untitled_20.05.14_307.jpg

МамусьВикусь (21 May 2014), vessta (21 May 2014), plumbum87 (21 May 2014), oldeg (21 May 2014), Gellla (21 May 2014), InLove (22 May 2014), Slash16 (22 May 2014), SvetaAL (22 May 2014), bruhova (22 May 2014), 1957НС (22 May 2014), Нямка (22 May 2014), Викуська1 (16 Jun 2014), Хильда (17 Jun 2014), dna13 (13 Feb 2015), Янна (16 Mar 2016), Caledonia (18 Jun 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 21, 2014 9:27 pm

Чувствую, хороший пирог! :vkusno: :good:

Buchy (21 May 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение plumbum87 » Ср май 21, 2014 9:42 pm

Очень уважаю пироги со штрейзелем! :vkusno:

Buchy (21 May 2014)
Аватара пользователя
plumbum87
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2013
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Ellina

Сообщение Buchy » Ср май 21, 2014 10:04 pm

МамусьВикусь писал(а):Чувствую, хороший пирог!

Чутье твое тебя не обманывает :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kokosha » Чт май 22, 2014 5:09 pm

Быстрый пирог,здорово! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Buchy » Чт май 22, 2014 8:35 pm

Kokosha писал(а):Быстрый пирог,здорово!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение admira » Чт мар 05, 2015 9:27 pm

Олесик, пирог замечательный!!! Вишня была замороженная, я её в крахмаре обваляла. Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_0577.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Сб мар 07, 2015 8:21 pm

admira писал(а):Вишня была замороженная, я её в крахмаре обваляла

Я обычно все делаю с замороженной вишней: она без косточек :lol: :lol: :lol:
Такой кусочек аппетитный =@
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Ср мар 16, 2016 9:14 am

Вкусный пирог, мягкая основа получается :daisy:
Посыпной пирог с вишней.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Пн мар 21, 2016 11:00 pm

Янна писал(а):мягкая основа получается

да, она здесь такая: мягкая основа, ягодный слой и хрустящая посыпка :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Ср фев 15, 2017 6:35 pm

Олеся я с отчетом! тут нам ,к сожалению,не хватило сладости.Ягоды свои заморожженные брала,я их сахаром с крахмалом пересыпала и все равно кислятинка была.Ягода сама такая еще сорт кислый :girl_pardon: И для крошки мне пришлось взять на 50 гр больше муки,100 гр когда добавила к маслу вообще крошкой не пахло :lol: :lol: В общем муж слопал с очень сладким чаем :lol: :lol:
SAM_8911.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Пт фев 17, 2017 2:19 pm

Настя84 писал(а):В общем муж слопал с очень сладким чаем

И это хорошо :D Можно было еще пирог сахарной пудрой сверху присыпать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Пт фев 17, 2017 2:41 pm

Buchy писал(а):Можно было еще пирог сахарной пудрой сверху присыпать

Вот я до этого не додумкала))))Это ягода сама такая вырви глаз просто %) :cherry: Это свёкор из своего сада давал,но сорт очень кислый.Я сделала в легком сиропе банки,думала там в торты начинку.Все банки взорвались.А варенье до сих пор нормально стоит,тк сахара там немеренно.И люди,кто покупал у него вишню жаловались,что банки взрываются с компотом :girl_pardon: У меня вот замороженная еще была,я ребенку в яблочный компот штук по 5-6 кидала,когда варила,для аромата.Тут вот думаю дай ка пирог испеку..И вот не получилось,то как представлялось.А интересно можно с какими нибудь другими ягодами,типа скажем,чёрной смороды сделать?Как думаешь,Олесь?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Пт фев 17, 2017 9:53 pm

Настя84 писал(а):Это ягода сама такая вырви глаз просто

Надо же, может уже одичала вишня? Не встречала такую, магазинная замороженная даже сладкая.
Настя84 писал(а):А интересно можно с какими нибудь другими ягодами,типа скажем,чёрной смороды сделать?

Конечно можно, с клубникой вообще потрясно выйдет. Смородину тоже можно взять, но по сладости ориентируйся сама, я бы точно сахара больше положила.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Пт фев 17, 2017 10:17 pm

Buchy писал(а):Надо же, может уже одичала вишня?

Не знаю ,Олесь..Вот брали мы вишню в позатом году хоть и кислая была,но банки стояли.А в этом году она еще какими то черными точками была,но не птицами поклевана,а какие то как лепешки такие черненькие
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Посыпной пирог с вишней

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики