Состав (на форму диаметром 24 см):
для теста:
мука пшеничная - 200г
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 100г
яичный желток - 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
черный шоколад - 50г (в оригинальном рецепте было 100г, так что при желании количество можно увеличить

консервированные персики - 6 шт. (в сезон можно, конечно, взять и свежие)
немного ягод (у меня была клубника)
яйцо - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
сливки 20% - 150 мл (в оригинальном рецепте использовались 35%-ные, но мне показалось, что будет жирновато

сахар - ст.л.
Для приготовления теста муку просеять, смешать с сахаром и солью. Масло натереть на крупной терке, добавить в мучную смесь и хорошо растереть все пальцами до состояния мелкой крошки. Добавить желток и перемешать. Затем добавить 2 столовые ложки ледяной воды или сколько понадобится, чтобы собрать тесто в комок. Вымешивать его не нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
C персиков слить сироп, нарезать ломтиками. Ягоды при необходимости тоже нарезать. Для заливки смешать венчиком яйцо, белок, ложку сахара и сливки до однородности, но не взбивать. Можно добавить ванильный сахар. Тесто раскатать в пласт по размеру формы, хорошо прижать тесто к стенкам и дну формы. Шоколад натереть на терке и равномерно распределить на тесте. Сверху выложить персики и ягоды и залить все сливочно-яичным кремом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, выпекать пока начинка не схватится, а тесто не зарумянится. Остудить и наслаждаться
