

За идею большое спасибо автору Жен Жен!

Ингредиенты
Тесто
Яйца - 2 шт
Дрожжи живые -20 гр
Сахар-3,5 ст.л.
Соль-щепотка
Молоко-200 мл
Растит.масло-40 гр
Мука-500 гр
Начинка
Творог-400-450 гр
Сахар-65 гр
Пудинг-50 гр(или 2 ст. л с верхом крахмала)
Яйца - 1 шт+белок
Ванилин,корица ,цедра апельсина-по желанию
Изюм-2 ст.л.(примерно 40 гр)
Для смазывания - 1 желток,кунжут-по желанию
Приготовление
Тесто
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки .Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Смешать остальные компоненты.Хорошо вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.
Приготовить начинку.
Творог смешать с пудингом/крахмалом,добавить сахар,белок и яйцо. ,По желанию,добавить корицу и апельсиновую цедру.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
Для выпечки необходима разъемная форма(24 см).
Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
Сверху выкладываем половину начинки.
Затем новый пласт теста.
.
Снова начинку, посыпать изюмом. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
Одеваем разъемное кольцо и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.
Смазываем взбитым желтком . Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!!