Творожный кранч

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный кранч

Сообщение Morvolna » Вс янв 26, 2014 12:49 am

Рецепт нашла на Поваренке...Внесла некоторые изменения :girl_blush: :girl_yes: ...
За идею большое спасибо автору
Жен Жен! :daisy:
кр12.jpg

Ингредиенты

Тесто

Яйца - 2 шт
Дрожжи живые -20 гр
Сахар-3,5 ст.л.
Соль-щепотка
Молоко-200 мл
Растит.масло-40 гр
Мука-500 гр

Начинка

Творог-400-450 гр
Сахар-65 гр
Пудинг-50 гр(или 2 ст. л с верхом крахмала)
Яйца - 1 шт+белок
Ванилин,корица ,цедра апельсина-по желанию
Изюм-2 ст.л.(примерно 40 гр)
Для смазывания - 1 желток,кунжут-по желанию

Приготовление

Тесто

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки .Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Смешать остальные компоненты.Хорошо вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.
кр2.jpg


Приготовить начинку.

Творог смешать с пудингом/крахмалом,добавить сахар,белок и яйцо. ,По желанию,добавить корицу и апельсиновую цедру.
кр1.jpg


Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

Для выпечки необходима разъемная форма(24 см).

Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
кр3.jpg


Сверху выкладываем половину начинки.
кр4.jpg


Затем новый пласт теста.
кр5.jpg

.
Снова начинку, посыпать изюмом.
кр6.jpg
Накрыть последним пластом теста.
кр7.jpg
Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.
кр8.jpg


Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
кр9.jpg


Одеваем разъемное кольцо и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.
кр10.jpg


Смазываем взбитым желтком .
кр11.jpg
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Остудить на решетке.
кр16.jpg

Приятного аппетита!!!!
Вложения
кр13.jpg
кр14.jpg
Последний раз редактировалось Morvolna Вс янв 26, 2014 5:08 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Victory18 (26 Jan 2014), seattle (26 Jan 2014), Meribet (26 Jan 2014), Xpuzantemka (26 Jan 2014), Yul--kin (26 Jan 2014), -AniCa- (26 Jan 2014), pakkanen (26 Jan 2014), Миоко (26 Jan 2014), леночек_2013 (26 Jan 2014), CASI (26 Jan 2014), Золотой Ларчик (26 Jan 2014), ВЕТЕРОК26 (26 Jan 2014), tellur (26 Jan 2014), Лихия (26 Jan 2014), Лялечка Нотина (26 Jan 2014), LenaN (26 Jan 2014), kofka (26 Jan 2014), Зулечка (26 Jan 2014), Прим (26 Jan 2014), InLove (26 Jan 2014), Тетушка 60 (26 Jan 2014), zefir41k (26 Jan 2014), Elena 277 (26 Jan 2014), Lorien (26 Jan 2014), zayanet (26 Jan 2014), Перчинка (27 Jan 2014), Сладкая_Булочка (27 Jan 2014), Оленька 77 (27 Jan 2014), Джейн Остин (28 Jan 2014), Хильда (28 Jan 2014), Anomalya (28 Jan 2014), VikaSN (28 Jan 2014), empanadilla (31 Jan 2014), Галинка-Галинка (16 Feb 2014), Sindirella (25 Feb 2014), Escherichia (29 May 2014), csteeb (29 Dec 2014), ЗИНА (03 Apr 2015), Счастливая (18 Jan 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение seattle » Вс янв 26, 2014 3:30 am

Ксюша,как вкусно :vkusno: :Yahoo!: и красиво :Bravo: спасибо :daisy:

ГЛАДИОЛУС5 (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Yul--kin » Вс янв 26, 2014 7:08 am

Ксюша,обалдеть!!! Как это должно быть вкусно!!!Обожаю творожную выпечку, а в сочетании с дрожжевым тестом вообще супер! Спасибо за такую красоту! Попытаюсь вечером испечь, отчитаюсь. :daisy:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -AniCa- » Вс янв 26, 2014 7:43 am

Ммм... Творожный и с изюмом :vkusno: Да еще какой необычный! Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Yul--kin » Вс янв 26, 2014 8:08 am

Morvolna Ксюш, а дрожжей 20 гр каких, сухих?
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Вс янв 26, 2014 9:35 am

Красота :good: спасибо! :photo:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Нуф-Нуф » Вс янв 26, 2014 10:28 am

Какая красота и вкуснятина!!! :good: :vkusno: :daisy:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Вс янв 26, 2014 10:38 am

Ксюша, кранц супер !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Magij » Вс янв 26, 2014 12:08 pm

Ксюш, красивый кранц получился! :good:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Вс янв 26, 2014 12:12 pm

Yul--kin писал(а): а дрожжей 20 гр каких, сухих?

Юль,это живые дрожжи :girl_yes:
Девчонки,БОЛЬШОЕ спасибо всем за похвалюшки!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Yul--kin (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SAB KBE » Вс янв 26, 2014 1:05 pm

Вкуснота! Очень здорово!Изображение

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение kofka » Вс янв 26, 2014 2:34 pm

Оооой...какая вкусняшка и красотень))))...спасибооооооо...постараюсь сделать...аппетитненько выглядет...спасибо еще раз!!!!! :Rose:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение zefir41k » Вс янв 26, 2014 3:39 pm

:daisy: :daisy: Спасибо за такую вкусняшку:)♥

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
zefir41k
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Л_е_н_а » Вс янв 26, 2014 6:51 pm

Красота! а главное ничего сложного. спасибо за рецепт. :)

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение ЭКСТРИМ » Вс янв 26, 2014 8:42 pm

Очень красиво!!! ВКУСНО :vkusno: сомнений нет.Уже в закладках,СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy:
Опробую на пасху, так как после новогодних праздников приходится приводить себя в форму.

:curtsey:

Morvolna (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА


Следующая

Творожный кранч

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики