Сочни от Марии Ивановны

Модератор: Модераторы

Сочни от Марии Ивановны

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 16, 2013 8:34 pm

Всем привет!

Хочу сегодня предложить вам еще один наш семейный рецепт. Мария Ивановна - моя бабуля. Замечательный была человек, у нее я училась готовить, делилась детскими проблемами, да и просто любила поговорить. Она была великолепной бабушкой, гостеприимной хозяйкой, идеальной тещей :wink: , красивой женщиной. А какие пироги она пекла :vkusno: (некоторыми ее рецептами я уже делилась :girl_blush: ).

Так вот , о пирогах. Когда у моей бабули оставался небольшой кусочек дрожжевого теста (граммов 200 - 250) то она готовила вот такие сочни.

DSC02349.JPG


Состав:
Дрожжевое тесто - 200 - 250 граммов
Творог - 200 гр.
Масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар в тесто- 100 мл. (полстакана)
Мука - сколько возьмет тесто
Растительное масло для смазывания стола и рук
Сахар в начинку - по 1 чайной ложке на сочень

Приготовление
Дрожжевое тесто смешать с творогом, растопленным маслом и сахаром.
DSC02335.JPG


Потихоньку добавляем муку. Количество муки зависит от качества творога. Творог в идеале должен быть сухим, крупинками, пробивать его блендером не надо. У меня был пастообразным, получается вкусно, но не совсем как у бабушки. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Не надо забивать его мукой, в крайнем случае добавим при разделке.
Оставим тесто отдохнуть и подняться минут на двадцать.

Через 20 минут смазываем растительным маслом стол и наливаем немножко масла в блюдце для смазывания рук.
Разделываем тесто на колобочки - у меня получилось 12 штук.

DSC02336.JPG


Каждый кусочек разминаем на столе (можно конечно раскатать скалкой, но просто смазанными маслом руками удобнее).


DSC02337.JPG
Кладем в каждый сочень по 1 чайной ложке сахарного песка и складываем пополам, потом еще раз пополам и защипываем.

DSC02341.JPG
DSC02338.JPG


Укладываем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала).
DSC02343.JPG

Оставляем на 10-15 минут подойти, в это время разогреваем духовку до 180 градусов (160 с конвекцией).
Смазываем сочни яйцом или молоком.

DSC02344.JPG


И выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.

DSC02346.JPG
DSC02348.JPG
DSC02349.JPG
DSC02367.JPG
Разрез
DSC02350.JPG



Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Nata-Nik (16 Dec 2013), yushanya (16 Dec 2013), pakkanen (16 Dec 2013), 4uto4ka (17 Dec 2013), Victory18 (17 Dec 2013), Бейки (17 Dec 2013), VikaSN (17 Dec 2013), Elena 277 (17 Dec 2013), Лихия (17 Dec 2013), Елена (18 Dec 2013), Натаsha79 (18 Dec 2013), Ликуленька (18 Dec 2013), ленивица (19 Dec 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013), Sindirella (14 Apr 2016), gena (05 Mar 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Вт дек 17, 2013 12:38 am

Спасибо! :good: Попробую :photo:

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 17, 2013 5:42 am

Викентина писал(а):Спасибо! Попробую


На здоровье!

Спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Бейки » Вт дек 17, 2013 11:46 am

Какой простой и доступный рецепт! Я уже где-то видела рецепт сочней, но он уж очень муторный :( Спасибо огромное, обязательно приготовлю :girl_yes: Добрая память Вашей бабуле :)

Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 17, 2013 11:53 am

Анна, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Бейки писал(а):видела рецепт сочней, но он уж очень муторный


Этот рецепт действительно простой, но хочу предупредить - получаются не классические сочни с творожной начинкой. :pardon: Но вкусный! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Нуф-Нуф » Ср дек 18, 2013 8:09 am

Очень красиво и вкусно! :vkusno: :good: :daisy:

Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 18, 2013 8:33 am

Светлана, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Ср дек 18, 2013 1:51 pm

Юля, рецепт очень интересный, спасибо! :daisy:
А тесто от пиццы подойдет? Т.е. без сахара? :girl_pardon:

Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 18, 2013 2:32 pm

Хильда писал(а):тесто от пиццы подойдет?


:girl_yes: Любое дрожжевое тесто.

Спасибо за комментарий. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Ср дек 18, 2013 5:11 pm

Юлька Владимировна писал(а):Любое дрожжевое тесто.

Супер! :good:
У меня часто остается чуть-чуть теста от пиццы - мы любим тооооооооненькую, а форма ограничивает размеры, вот и приходится срезать тесто и выбрасывать :( Всегда очень жалко :(
А теперь я знаю, куда остатки теста можно приспособить! :skalka: :cookies: :vkusno:

Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 18, 2013 5:34 pm

Хильда писал(а):срезать тесто и выбрасывать


:shock: Не надо выбрасывать! Можно заморозить, можно убрать в холодильник дня на 2-3.

Кстати, бабуля иногда просто остатки дрожжевого теста раскатывала и обжаривала :vkusno: С супом ели, или с вареньем к чаю. :roll:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ленивица » Чт дек 19, 2013 2:05 pm

Отлично!!! :Bravo: :good: Вкусно и npосто! :vkusno: Сnасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 19, 2013 2:07 pm

ленивица писал(а): Вкусно и npосто!

:girl_yes: :friends:

Спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Пн дек 23, 2013 2:36 pm

Юлька Владимировна , низкий поклон в память о твоей бабушке :)
Изумительные булочки-сочни! :Rose:
Вложения
Сочни от Марии Ивановны.jpg

Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 23, 2013 3:27 pm

Хильда писал(а):Изумительные булочки-сочни!


Ой, Оленька, спасибо за отчет такой аппетитный! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Сочни от Марии Ивановны

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики