
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста (500 гр)
Для дрожжевого теста:
150 мл молока (тёплого)
300 г муки
16 г свежих дрожжей
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 желтка
Для начинки:
200 грм мака
1 яйцо
1 пакетик ванильного пудинга
50 мл молока
3 средних кисловатых яблока
50 г рубленых грецких орехов
Приготовление
Подогреть молоко.
Муку просеять в большую миску. Сделать в центре углубление, раскрошить туда дрожжи. Всыпать к дрожжам сахар, налить немного молока и аккуратно размешать. Оставить опару на 15 минут. Масло растопить. Добавить к подошедшей опаре, вместе с оставшимся молоком и желтками. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
Для начинки: Мак запарить. Смешать мак, яйцо, порошок, молоко.
Яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить к маковой массе вместе с рублеными орехам,перемешать.
Если слоёное тесто из заморозки – разморозить.
Подошедшее дрожжевое тесто вымесить на столе, присыпанном мукой. Раскатать в прямоугольник 40х60 см, отложить в сторону.
Стол присыпать мукой, растаявшее слоёное тесто также раскатать в прямоугольник 40х60 см. Смазать слегка взбитым белком.
Сверху на этот пласт выложить дрожжевое тесто.
Сверху выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть в рулет по длинной стороне.
(Удобнее будет, если раскатать слоёное тесто на пергаменте. Так проще скатать тесто в рулет, потому что начинка достаточно тяжёлая.)
Рулет разрезать на кусочки 3 см толщиной и выложить их неплотно на противень чтобы края булочек почти соприкасались.
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулетики выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
