Необычные яблочно-маковые рулетики

Модератор: Модераторы

Необычные яблочно-маковые рулетики

Сообщение Magij » Вт сен 03, 2013 7:45 pm

На днях угостили необычными булочками, теперь хочу поделится с вами :)
DSCF4766.JPG


Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста (500 гр)

Для дрожжевого теста:
150 мл молока (тёплого)
300 г муки
16 г свежих дрожжей
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 желтка

Для начинки:
200 грм мака
1 яйцо
1 пакетик ванильного пудинга
50 мл молока
3 средних кисловатых яблока
50 г рубленых грецких орехов

Приготовление
Подогреть молоко.
Муку просеять в большую миску. Сделать в центре углубление, раскрошить туда дрожжи. Всыпать к дрожжам сахар, налить немного молока и аккуратно размешать. Оставить опару на 15 минут. Масло растопить. Добавить к подошедшей опаре, вместе с оставшимся молоком и желтками. Вымесить гладкое тесто.
DSCF4729.JPG
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

Для начинки: Мак запарить. Смешать мак, яйцо, порошок, молоко.
Яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить к маковой массе вместе с рублеными орехам,перемешать.
DSCF4745.JPG


Если слоёное тесто из заморозки – разморозить.


Подошедшее дрожжевое тесто вымесить на столе, присыпанном мукой. Раскатать в прямоугольник 40х60 см, отложить в сторону.
DSCF4750.JPG


Стол присыпать мукой, растаявшее слоёное тесто также раскатать в прямоугольник 40х60 см. Смазать слегка взбитым белком.
DSCF4748.JPG

Сверху на этот пласт выложить дрожжевое тесто.
DSCF4751.JPG


Сверху выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть в рулет по длинной стороне.
(Удобнее будет, если раскатать слоёное тесто на пергаменте. Так проще скатать тесто в рулет, потому что начинка достаточно тяжёлая.)
Рулет разрезать на кусочки 3 см толщиной и выложить их неплотно на противень чтобы края булочек почти соприкасались.
DSCF4755.JPG

Разогреть духовку до 180 градусов. Рулетики выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
DSCF4756.JPG


Приятного аппетита!!! :daisy:

bruhova (03 Sep 2013), InLove (03 Sep 2013), Darya1991 (03 Sep 2013), Викентина (04 Sep 2013), LILIUM (04 Sep 2013), nadowar (05 Sep 2013), Alyosik (10 Sep 2013), Хильда (12 Sep 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zarevna » Вт сен 03, 2013 9:03 pm

Интересный рецепт.Никогда не слышала о выпечке с двумя тестами сразу.Скажите,а что это дает?

Magij (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викентина » Вт сен 03, 2013 11:45 pm

Прелестные булочки! :Bravo: Спасибо Ира! :vkusno: :photo:

Magij (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ОлиК » Ср сен 04, 2013 10:42 am

Интересно! пышные такие, аппетитные :vkusno: Присоединяюсь к вопросу
zarevna писал(а): о выпечке с двумя тестами сразу.Скажите,а что это дает?

Magij (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Deepti » Ср сен 04, 2013 3:01 pm

И мне интересно. Сама идея новая - рулет из двух видов теста. Тоже хочу узнать - что это дает? Спасибо и всего самого доброго, Софья

Magij (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Magij » Чт сен 05, 2013 9:49 am

zarevna писал(а): о выпечке с двумя тестами сразу.Скажите,а что это дает?


ОлиК писал(а):Присоединяюсь к вопросу


Deepti писал(а):И мне интересно.


Сочетание нежного слоёного и дрожжевого теста вместе дает интересное переплетение воздушного теста с сухим хрустящим :) - нам понравилось очень очень :good:, к этому ещё изюминкой стала начинка :oops:

Deepti (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Чт сен 12, 2013 2:26 pm

Magij писал(а):1 пакетик ванильного пудинга


Magij, Ирина, а чем и в каком количестве можно пудинг заменить? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Пт сен 27, 2013 1:05 pm

Хильда писал(а):а чем и в каком количестве можно пудинг заменить?


обычным картофельным крахмалом, на мой взгляд 1ст.ложки хватит :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Необычные яблочно-маковые рулетики

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики