Ватрушки

Модератор: Модераторы

Ватрушки

Сообщение Buchy » Вс сен 01, 2013 6:37 pm

Ватрушки, ватрушки, ватрушечки... В этом слове есть что-то манящее, домашнее, уютное, доброе, из детства...
Предлагаю вам попробовать и эти ватрушки, по которому выпечка получается невероятно мягкой, сдобной, с вкусной творожной начинкой и золотым краешком. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат вас непременно покорит.
За рецепт спасибо crucide

untitled_30.08.13_011.jpg

Ингредиенты:
Первая опара:

200 г муки
160 мл молока
⅔ ч.л. (2.5 г) сухих быстродействующих дрожжей

Вторая опара:
вся первая опара
4 г соли
40 г сахара
40 г муки

Тесто:
вся вторая опара
40 г сахара
60 г яйца (1 крупное яйцо)
100 г сливочного масла комнатной температуры
160 г муки

Начинка:
200 г творога
90 г сахара
80 г сметаны
40 г яйца
ванилин

Для смазывания ватрушек:
1 желток
1 ст.л. воды

... и делаем

Для первой опары смешайте дрожжи с мукой, добавьте воду и тщательно перемешайте.
untitled_29.08.13_034-2.jpg

Накройте полотенцем, оставьте подниматься на 2-2.5 часа при температуре 25-28 °С.
untitled_29.08.13_036-2.jpg

Добавьте в полностью поднявшуюся опару соль, сахар и муку, хорошо вымесите руками, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
untitled_29.08.13_037-2.jpg

Опара поднимется, но не слишком сильно, раза в полтора.
untitled_29.08.13_038-2.jpg

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Тесто должно быть мягким, нежным и может самую малость липким. Возможно понадобится добавить немного муки, но не переусердствуйте.
Поделите тесто на 16 частей весом примерно по 50 г, подкатайте их в шарики, чуть придавите
untitled_29.08.13_041-2.jpg

Накройте пленкой и оставьте примерно на один час.
untitled_29.08.13_046-2.jpg

Для начинки смешайте творог, сметану, ванилин, сахар и яйцо в миске и хорошо размешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы сахар разошелся. Проверьте начинку: она должна быть совершенно однородной. Можно попробовать взбить начинку миксером, но если крупинки творога не расходятся, проще всего протереть через металлическое сито. Если начинка выходит слишком жидкой, т.е. настолько, что часть жидкости отходит, добавьте в нее творога.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Переложите шарики на противни, застеленные бумагой для выпечки, по 8 на противень, и раздавите их стаканом с дном диаметром 7-8 см.
untitled_29.08.13_049-2.jpg

Смажьте ватрушки яйцом и выложите начинку.
untitled_29.08.13_050-2.jpg

Расстойка не нужна, пеките сразу же, 25 минут, до красивой светло-коричневой корки, меняя противни местами по мере необходимости.
untitled_29.08.13_059.jpg

untitled_29.08.13_057.jpg

untitled_29.08.13_065.jpg

Ликуленька (01 Sep 2013), InLove (01 Sep 2013), maaarushka (01 Sep 2013), Егоровна (01 Sep 2013), АДЕЛЬ (01 Sep 2013), Викентина (01 Sep 2013), ekaterinna (01 Sep 2013), Натаsha79 (02 Sep 2013), Persik 1 (02 Sep 2013), Джейн Остин (03 Sep 2013), Татьяна Онер (03 Sep 2013), Nata-Nik (05 Sep 2013), Victory18 (09 Sep 2013), Янна (28 Apr 2016), natallyy (10 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ликуленька » Вс сен 01, 2013 6:45 pm

Олеся! Какие они у тебя классные! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Buchy (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение svetlanka30 » Вс сен 01, 2013 7:06 pm

суперские.Красивые и вкусные!!!!!!!!!!

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 01, 2013 7:44 pm

хорошо ты поработала,браво!

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение maaarushka » Вс сен 01, 2013 7:46 pm

Прелесть!!! :tender: :tender: :tender:

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вс сен 01, 2013 9:29 pm

Какие вкусные и красивые! :good: Спасибо Олеся! :photo:

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кcюньчик » Вс сен 01, 2013 10:07 pm

Олеся, какие же они красивые! :Bravo: :Bravo: :Rose:

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kokosha » Пн сен 02, 2013 4:51 am

Образцовые ватрушечки! :good: :vkusno: :daisy:

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOLAN » Пн сен 02, 2013 10:55 am

Олеся, какая красота! Просто - готовое фото для кулинарного журнала!

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ОлиК » Пн сен 02, 2013 3:41 pm

супер красавцы!

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Monamie » Пн сен 02, 2013 10:15 pm

Какие аккуратные и красивые ватрушки, прямо глаз не оторвать! :Bravo: У меня такие никогда не получались. :) :)

Buchy (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Пн сен 02, 2013 10:57 pm

Monamie писал(а):У меня такие никогда не получались

Думаю, что в праздничный день это легко исправить. Рецепт долгий, но ты такие любишь. А результат, думаю, что с легкостью и мой превзойдет :wink:

Monamie (03 Sep 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение maaarushka » Чт сен 26, 2013 8:27 am

Спасибо!!! :daisy: Ватрушки- смак!!! =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:

IMG_7855.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вс окт 06, 2013 8:56 pm

Олечка, спасибо за такие румяные ватрушечки :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение BlackWhite » Ср янв 08, 2014 7:10 pm

Рецепт просто бомба!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Ватрушки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики