
за рецепт спасибо Terry с сайта Сай 7
Состав: на форму d=18 см
2 средние груши
200 гр. муки
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
2 яйца
70-80 гр. шоколада (черного)
120 мл. молока
1/2 пачки разрыхлителя (1,5 ч.л.)
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, молоко, просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки до густой пены и аккуратно добавить их к основной массе.
Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить тертый шоколад.
Груши почистить и нарезать.
В форму выложить тесто с шоколадом, на тесто выложить груши.
На груши вылить светлое тесто (без шоколада).
Выпекать пирог при 180 гр. 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
