Сахарные булочки из Британии

Модератор: Модераторы

Сахарные булочки из Британии

Сообщение josephine » Сб авг 03, 2013 11:04 am

Сладкая хлебная булочка-ролл,политая сверху белой глазурью.Только и всего.Совершенство!Однако козырная карта булочки-фактор ностольгии.Они напоминают людям об их детстве,когда возможность заполучить это сладкое лакомство после уроков была событием,способным скрасить весь день.

На 12шт
Что нужно:
12г свежих дрожжей
75мл теплого молока
250г муки
25г сахара
1 ч.л.соли
20г размягченного сливочного масла
1 яйцо

Глазурь:
150г сахарной пудры
2 ст.л.холодной воды

Что делать:
1.Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте в сторону.Смешайте в миске муку,сахар и соль.Добавьте сливочное масло и вымешивайте до состояния крошки.
2.Добавьте дрожжи и все остальные ингридиенты для теста.Вымешивайте,пока тесто не станет мягким.Оно получится чуть влажным,но не добавляйте больше муки.Оставьте тесто на 10минут отдахнуть.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,припудрить руки мукой и вымешивать еще 5 мин.Положите тесто в миску,накрыть полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5часа.
3.Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики,затем сформировать колбаски длиной 12см.Уложить на противень,дать постоять 30мин.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10мин.
4.Приготовить глазурь.Смешать пудру с водой.Нанести глазурь на остывшие булочки.
Вложения
2a7b8f638dc2f1ff13c693bda3ca5062.jpg
Для многих британских сладкоежек это вкус детства.

Juli_ja (03 Aug 2013), pakkanen (03 Aug 2013), InLove (03 Aug 2013), Мармеллладка (04 Aug 2013), Ликуленька (04 Aug 2013), teta (04 Aug 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (05 Aug 2013), Татьяна Онер (05 Aug 2013), Ang13 (05 Aug 2013), Anais7 (01 Dec 2023)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Juli_ja » Сб авг 03, 2013 11:12 am

josephine, свежие дрожжи, это в брикете? а не знаете сколько нужно сухих на этот рецепт?
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shanel_V » Сб авг 03, 2013 11:14 am

Juli_ja 100 гр. свежих=11 сухих

Juli_ja (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение josephine » Сб авг 03, 2013 1:09 pm

6г должно быть достаточно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Barbie » Вс авг 04, 2013 5:09 pm

Shanel_V писал(а):Juli_ja 100 гр. свежих=11 сухих

Не дурите людей :lol:
Соотношение свежих дрожжей к сухим 3:1, т.е. 3 грамма свежих дрожжей равно подъемной силе 1 г сухих :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн авг 05, 2013 9:11 am

Марина, а для глазури просто смешать пудру с водой и все :girl_pardon: ? А нагревать, или еще как-нибудь? На фото она выглядит застывшей :) Или вы лили на горячие булочки?
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ang13 » Пн авг 05, 2013 11:33 am

Солидарна с предыдущим оратором. Вчера использовала идею, сделала из теста мини-рулетики с изюмом и покрыла рекомендуемой глазурью из воды и сах пудры. Не застыло. Липнет и расстраивает :( аж взялась читать про глазурь. По фото больше похоже на помадку, а она после смешивания пудры (сахара) и воды варится, потом охлаждается и взбивается, а перед употреблением разогревается. Или же все-таки у автора есть секрет? И глазурь точно д получиться, как на фото? А как??
Аватара пользователя
Ang13
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Angelika

Сообщение Anais7 » Пн авг 05, 2013 12:26 pm

На вид вкусно выглядят! Интересно,а какие они на вкус,что напоминают ?
Аватара пользователя
Anais7
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение josephine » Пн авг 05, 2013 1:12 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Марина, а для глазури просто смешать пудру с водой и все :girl_pardon: ? А нагревать, или еще как-нибудь? На фото она выглядит застывшей :) Или вы лили на горячие булочки?

Лена,совершенно верно.Просто смешать 150г сахарной пудры с холодной водой.У меня получилась густая паста.Нагревать ничего не надо.Наносить на остывшие булочки :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн авг 05, 2013 1:16 pm

Ang13 писал(а):Солидарна с предыдущим оратором. Вчера использовала идею, сделала из теста мини-рулетики с изюмом и покрыла рекомендуемой глазурью из воды и сах пудры. Не застыло. Липнет и расстраивает :( аж взялась читать про глазурь. По фото больше похоже на помадку, а она после смешивания пудры (сахара) и воды варится, потом охлаждается и взбивается, а перед употреблением разогревается. Или же все-таки у автора есть секрет? И глазурь точно д получиться, как на фото? А как??

У меня получилось все с первого раза :) Может все зависит от сахарной пудры?Я использовала пудру фирмы Haas :) Ничего варить не надо.Попробуйте в следующий раз добавить меньше воды :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн авг 05, 2013 1:18 pm

Anais7 писал(а):На вид вкусно выглядят! Интересно,а какие они на вкус,что напоминают ?

Anna,да же и не знаю на что они похоже.Но они очень нежные и мягкие получаються :) прям тают во рту :vkusno: Идеально к кофе :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ang13 » Пн авг 05, 2013 2:21 pm

Спасибо за уточнение. Сах пудра той же фирмы... Действительно, попробую меньше воды.
Аватара пользователя
Ang13
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Angelika

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн авг 05, 2013 3:17 pm

Ну вот и я :) с ароматными булочками :wink: . Горяченькие, мягенькие :roll: Глазурь получилась :Yahoo!: , только не видно её :girl_pardon:
IMG_4019.JPG

IMG_4024.JPG

josephine (05 Aug 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Пн авг 05, 2013 3:48 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Ну вот и я :) с ароматными булочками :wink: . Горяченькие, мягенькие :roll: Глазурь получилась :Yahoo!: , только не видно её :girl_pardon:
IMG_4019.JPG

IMG_4024.JPG

Елена,как здорово :Yahoo!: И спасибо за отчет! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Сахарные булочки из Британии

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron