Персиковый тарт с клубничной сальсой

Модератор: Модераторы

Персиковый тарт с клубничной сальсой

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 17, 2013 10:13 am

Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром

тарт с клубничной сальсой 166 (533x800).jpg
тарт с клубничной сальсой 155 (533x800).jpg


Корпус для формы D 24 см:

300 гр муки
100 гр масла комнатной температуры
100 гр мелкого сахара
40 гр молока
3 желтка
цедра лимона
соль

Начинка:

600 гр спелых персиков ( у меня нектарины)
200-250 гр клубники
80 гр сахара (лучше коричневого)
стручок ванили
80 гр молотого миндаля
50 гр сливок
3 желтка
35 гр сливочного масла
цедра лимона

Мятный сахар:

50 гр сахара
пучок мяты
(мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)

Я выпекала 2 мини- тарта из расчёта пол-нормы продуктов от рецепта.
В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L , и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L


Приготовление:

1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере.
2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните всё вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки.
В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты,
затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите.
Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте.
4. Духовку нагрейте до 180 °С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт.
Выстелите корпус пекарской бумагой, на неё насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку.
5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут.
Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы.
6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт.
7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром.

Приятного чаепития!

тарт с клубничной сальсой 150 (533x800).jpg

...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"

aseka10_10 (17 Jun 2013), Inucik (17 Jun 2013), InLove (17 Jun 2013), Olga+++ (17 Jun 2013), 4uto4ka (17 Jun 2013), Джейн Остин (17 Jun 2013), pakkanen (17 Jun 2013), SmMasha (17 Jun 2013), Олеся (17 Jun 2013), Викентина (17 Jun 2013), vessta (17 Jun 2013), Бибитаки (17 Jun 2013), admira (17 Jun 2013), Машуля (17 Jun 2013), Jessy (18 Jun 2013), VikaSN (19 Jun 2013), Ликуленька (20 Jun 2013), Лихия (20 Jun 2013), oldeg (10 Aug 2013), Lena12 (18 Sep 2013), -одуванчик- (19 Nov 2013), claudia (17 Jun 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение aseka10_10 » Пн июн 17, 2013 10:33 am

Обалдеть! Так сочно, так по-летнему. Просто обожаю песочные пироги, очередной интересный актуальный рецепт! Урааааа! :Yahoo!:

МамусьВикусь (17 Jun 2013)
Аватара пользователя
aseka10_10
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2013
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Асель

Сообщение Северина_ » Пн июн 17, 2013 3:43 pm

Какой манящий....
Откусить бы кусочек :)

МамусьВикусь (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пн июн 17, 2013 9:21 pm

Викуль, здОрово!!!! :good: Начинка, сальса, мятный сахар... O:-) O:-) O:-) Фото прекрасны :Bravo: , спасибо!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Айнурик » Пн июн 17, 2013 9:47 pm

Рецепт заинтересовал, буду готовить :girl_yes: спасибо за такой летний пирог :daisy:

МамусьВикусь (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 18, 2013 11:22 am

aseka10_10 Северина_ Айнурик Девочки, спасибо! :daisy:
admira Наташик, :friends: :give_heart:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория


Персиковый тарт с клубничной сальсой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики