Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром
Корпус для формы D 24 см:
300 гр муки
100 гр масла комнатной температуры
100 гр мелкого сахара
40 гр молока
3 желтка
цедра лимона
соль
Начинка:
600 гр спелых персиков ( у меня нектарины)
200-250 гр клубники
80 гр сахара (лучше коричневого)
стручок ванили
80 гр молотого миндаля
50 гр сливок
3 желтка
35 гр сливочного масла
цедра лимона
Мятный сахар:
50 гр сахара
пучок мяты
(мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)
Я выпекала 2 мини- тарта из расчёта пол-нормы продуктов от рецепта.
В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L , и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L
Приготовление:
1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере.
2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните всё вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки.
В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты,
затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите.
Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте.
4. Духовку нагрейте до 180 °С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт.
Выстелите корпус пекарской бумагой, на неё насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку.
5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут.
Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы.
6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт.
7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром.
Приятного чаепития!
...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"