

Участвуют:
Дрожжи свежие - 10 гр ...
чуть больше 3 гр ( сухих )
Сахар 80 гр ( 6, 6 ст. л )
Молоко 270 мл ( 1, 1 стакана, мерой 250 мл ) ...
делала на воде
Мука 500 гр ( 3, 8 стакана )
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.
накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

Желток 1 большого яйца ...
или 2 маленьких
Соль 5 гр ( 1 ч. л )
Масло 21 гр ( 1, 5 ст. л ) ...
лучше - оливковое, нет, так - подсолнечное
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить " подошедшие " дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Добавить желток, перемешать.
В теплом молоке, растворить сахар, влейте в муку ... немного жидкости оставьте, растворите соль, добавьте в финале.
Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
Накройте, пусть постоит в тепле 20 минут.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).

Накройте, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое ( 1 - 1,5 ч ).
Спустя время, обомните тесто ( слегка надавите в центр, соберите от краев к центру, уложите швом вниз ).
Накройте и оставьте на 40 минут.
Разделите тесто на 12 колобков

Накройте пленкой, минут 10 пусть " отдохнут ".
Начинка:
Масло сливочное 100 гр ( почти 7 ст. л )
Сахар 1 ст. л ( 12 гр )
Соль 1/3 ч. л ( 1, 7 гр )
Масло ( из холодильника ) смешать с сахаром и солью.

Сформировать 12 масляных шариков, поставить в холодильник.

Каждый колобок теста расплющить в лепешку, в центр уложить масляный шарик ...

Собрать от краев к центру, хорошо защипав шов.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз ).
Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

Духовку включить нагреваться до 200 гр.
Покрытие:
Масло 150 гр ( 10 ст. л )
Сахар 150 гр ( 12 ст. л )
Яйцо 1 большое
Мука 150 гр ( 18 ст. л )
Кофе 2 ст. л ( 7 гр )
Вода горячая 2 ст. л ( 30 мл )
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, кофе ( залить горячей водой, остудить ), перемешать хорошо.
Выложить в пакет или мешок для крема, убрать в холодильник.

У пакета ( с кофейным тестом ) отрезать маленький угловой кусочек ... по спирали, из пакета ( или кулинарного мешка ), выдавить тесто на каждую булочку.

Выпекать 15 минут ... кофейное тесто ( сразу ) расплавится и покроет булочки со всех сторон.
Внутри сладко - соленое масло, пропитывающее выпечку изнутри ... поверх, нежная хрустящая кофейная корочка ...

Автору Лариса Seagull Дерий большое спасибо!
Пробуйте пожалуйста!
