Булочки

Модератор: Модераторы

Булочки

Сообщение Викентина » Вс июн 02, 2013 1:59 pm

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Дрожжи свежие - 10 гр ...
чуть больше 3 гр ( сухих )


Сахар 80 гр ( 6, 6 ст. л )

Молоко 270 мл ( 1, 1 стакана, мерой 250 мл ) ...
делала на воде

Мука 500 гр ( 3, 8 стакана )


Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.

накрыв, поставить в тепло на 25 минут.


Изображение


Желток 1 большого яйца ...
или 2 маленьких

Соль 5 гр ( 1 ч. л )

Масло 21 гр ( 1, 5 ст. л ) ...
лучше - оливковое, нет, так - подсолнечное


Просеять муку, сделать в центре воронку, влить " подошедшие " дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Добавить желток, перемешать.

В теплом молоке, растворить сахар, влейте в муку ... немного жидкости оставьте, растворите соль, добавьте в финале.

Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.

Накройте, пусть постоит в тепле 20 минут.


Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).


Изображение


Накройте, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое ( 1 - 1,5 ч ).

Спустя время, обомните тесто ( слегка надавите в центр, соберите от краев к центру, уложите швом вниз ).

Накройте и оставьте на 40 минут.

Разделите тесто на 12 колобков


Изображение


Накройте пленкой, минут 10 пусть " отдохнут ".

Начинка:

Масло сливочное 100 гр ( почти 7 ст. л )

Сахар 1 ст. л ( 12 гр )

Соль 1/3 ч. л ( 1, 7 гр )


Масло ( из холодильника ) смешать с сахаром и солью.



Изображение


Сформировать 12 масляных шариков, поставить в холодильник.


Изображение


Каждый колобок теста расплющить в лепешку, в центр уложить масляный шарик ...


Изображение


Собрать от краев к центру, хорошо защипав шов.


Изображение


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз ).

Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.


Изображение


Духовку включить нагреваться до 200 гр.



Покрытие:

Масло 150 гр ( 10 ст. л )

Сахар 150 гр ( 12 ст. л )

Яйцо 1 большое

Мука 150 гр ( 18 ст. л )

Кофе 2 ст. л ( 7 гр )

Вода горячая 2 ст. л ( 30 мл )


Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, кофе ( залить горячей водой, остудить ), перемешать хорошо.

Выложить в пакет или мешок для крема, убрать в холодильник.


Изображение


У пакета ( с кофейным тестом ) отрезать маленький угловой кусочек ... по спирали, из пакета ( или кулинарного мешка ), выдавить тесто на каждую булочку.



Изображение


Выпекать 15 минут ... кофейное тесто ( сразу ) расплавится и покроет булочки со всех сторон.

Внутри сладко - соленое масло, пропитывающее выпечку изнутри ... поверх, нежная хрустящая кофейная корочка ...



Изображение

Автору Лариса Seagull Дерий большое спасибо!


Пробуйте пожалуйста! :wink:
Последний раз редактировалось Викентина Вс июн 02, 2013 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

tartinka (02 Jun 2013), Викуся Кукуся (02 Jun 2013), InLove (02 Jun 2013), Lusybom (02 Jun 2013), Smetanka (03 Jun 2013), SmMasha (05 Jun 2013), Оленька+ (15 Jun 2013), Натаsha79 (25 May 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вс июн 02, 2013 2:49 pm

Спасибо. Не сомневаюсь, что очень вкусно!Изображение

Викентина (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Shanel_V » Вс июн 02, 2013 3:17 pm

прелестные булочки! спасибо за рецкпт!

Викентина (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kokosha » Вс июн 02, 2013 6:44 pm

Настоящее искушение.... :roll: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение MotinaMama » Пн июн 03, 2013 3:06 pm

Давненько я тут не отписывалась,а тут не удержалась...ВОТ ЭТО ДАААААА!!!! Красотень то какая, обязательно ,причем в ближайшем будущем,их повторю :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: вот такой :good: рецептик!!!!

Викентина (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Викентина » Пн июн 03, 2013 4:41 pm

Искушайте девчата, но по малу :D
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Вт июн 04, 2013 8:07 pm

Мимо таких булочек я пройти не могла :D
Правда такой красивый верх у меня не получился :pardon:
Булочки просто супер...такие сливочные-сливочные внутри и слегка кофейная корочка сверху...мммм :vkusno: :vkusno: :good:
Вика,спасибо большое за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:

булки с кофе.jpg


И мякиш :vkusno:

булки с кофе1.jpg

Викентина (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Вт июн 04, 2013 11:36 pm

Диво, какой мякиш :Bravo: Аня!

Почему же верх не получился? :big_boss: :help: По виду, булочки - красавицы! :photo: Румяные бока :vkusno:

tartinka (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Ср июн 05, 2013 2:09 pm

Викентина писал(а):Почему же верх не получился?
Не знаю :pardon: на некоторых булочках и трещинки были (как у тебя на фото),но такого выраженного пористого верха нет :roll: Ну да это не страшно,главное вкуснющие булочки :wink:
А там глядишь, в следующий раз и верх таким же пористым будет,хотя не факт :D

Викентина (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Ср июн 05, 2013 2:38 pm

Викентина Вика я сначало прошла мимо этих булочек :crazy: но после tartinka Анюткиного отчета положила в закладки :lol: :lol: :lol: :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Ср июн 05, 2013 2:44 pm

куколка2900 :friends: а что я,я ничего :lol: :lol:
вдруг что-это все Вика,это она булки классные выставила :wink: :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Ср июн 05, 2013 2:57 pm

tartinka писал(а):куколка2900 :friends: а что я,я ничего :lol: :lol:
вдруг что-это все Вика,это она булки классные выставила :wink: :D

ага....кто крайний мне уже понятно :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
единственное я не поняла в рецепте
Викентина писал(а):У пакета ( с кофейным тестом ) отрезать маленький угловой кусочек ... по спирали, из пакета ( или кулинарного мешка ), выдавить тесто на каждую булочку.

это на тесто выдавливать перед духовкой?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Ср июн 05, 2013 3:06 pm

куколка2900 писал(а):ага....кто крайний мне уже понятно
:lol: :lol: :lol:
куколка2900 писал(а):это на тесто выдавливать перед духовкой?
ну да,я так делала :girl_yes:

куколка2900 (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Ср июн 05, 2013 3:26 pm

куколка2900 писал(а):выдавливать перед духовкой


За 10 минут до ... выпечки.

куколка2900 (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Ср июн 05, 2013 3:29 pm

Викентина писал(а):За 10 минут до ... выпечки.
ааааааааа,а я пока на все булки выдавила и сразу в духовку,может тогда по этому и не такой пористы верх :oops:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики