



На форму 23 см( у меня 28):
Для пирога:
Яйца - 2 шт,
Масло сливочное - 70 г,
Сметана (15-20%) - 130 г.,
Сахар - 100 г.,
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л.,
Какао - 50 г,
Растворимый кофе(я не добавляла) - 1 ч.л.,
Мука - 130 г.
Для штрейзеля:
Мука - 60 г,
Сливочное масло - 50 г,
Сахар - 2 ст.л.,
Горький шоколад(у меня молочный) - 60 г,
Корица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Штрейзель: Все ингредиенты порубить в крошку с помощью блендера и убрать в холодильник. Если блендера нет, то смешать до получения крошки муку, сахар, корицу и масло. Затем добавить мелко порубленый шоколад и снова все перемешать.
Пирог: Смешать муку, разрыхлитель, какао, кофе. В отдельной посуде взбить масло добела. Затем уменьшить скорость миксера и всыпать сахар. Взбить еще пару минут до получения светлого крема. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого до однородности. В масляную смесь добавить муку и сметану, чередуя между собой и взбивая после каждого добавления.
Переложить тесто в форму и присыпать штрейзелем. Выпекать пирог 50 минут при 190 градусах. Готовый пирог полностью остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!!


