Пасхальные пирожки

Модератор: Модераторы

Следующая

Пасхальные пирожки

Сообщение светланка555 » Пн апр 08, 2013 7:58 pm

Всем здравствуйте. Перебирала старые журналы и наткнулась на рецепт маленьких пасхальных пирожков. Так вдохновилась, что решила провести репетицию перед Пасхой. Может и еще кому-нибудь приглянется рецепт. В этих пирожочках очень необычная начинка, но все по порядку.
DSC04211.JPG


Понадобится
Для теста:
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
2 ст ложки сахара;
550-600 г муки;
1 ст молока;
70 г маргарина;
щепотка соли.

Для начинки:
50 г сливочного масла;
0,5 ст муки;
0,5 ст сахара;
1 ст воды;
50 г любых орехов;
100 г кураги.

Для заливки:
400 г сметаны;
100 г сахара;
ванилин.

Приготовить тесто: Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Должна получиться вот такая масса:
DSC04192.JPG


Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
DSC04194.JPG


Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки:
DSC04197.JPG


Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки.
DSC04198.JPG


На мой противень за 1 раз вместилось 45 штук. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
DSC04201.JPG

Так же слепить и выпечь остальные пирожки. Всего у меня получилось примерно 100 штук.

Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Автор рецепта писала, что им надо дать настояться 12 часов. Но мы не дождались и как только я сфоткала, сразу сели кушать. Обалденно вкусно!!! Мы прямо руками брали пирожки и макали в крем. Они очень похожи по форме на яйца, а начинка по цвету на яичный желток.
DSC04223.JPG


На Пасху буду печь обязательно. Приятного аппетита!

Елена Межирова (08 Apr 2013), CASI (08 Apr 2013), Машуля (08 Apr 2013), vishenka-chereshenka (08 Apr 2013), Елена (08 Apr 2013), Сладкая_Булочка (08 Apr 2013), vessta (08 Apr 2013), Alisa Li (08 Apr 2013), Джейн Остин (08 Apr 2013), VikaSN (08 Apr 2013), Викентина (09 Apr 2013), LadyOnline (09 Apr 2013), Loculus (09 Apr 2013), Ликуленька (09 Apr 2013), Gatica (09 Apr 2013), 1957НС (09 Apr 2013), SOlga (09 Apr 2013), ОлиК (09 Apr 2013), НАТА-ЛИЯ (09 Apr 2013), Olga Rich (09 Apr 2013), bruhova (09 Apr 2013), елена62 (09 Apr 2013), Счастливая (11 Apr 2013), Александрит (11 Apr 2013), ленивица (15 Apr 2013), Tatin75 (18 Apr 2013), Юната (18 Apr 2013), Хильда (25 Apr 2013), LiskaZ (07 May 2013), tusya (01 May 2016), vikiniki (01 Apr 2018)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пн апр 08, 2013 8:07 pm

Ой, спасибо! :daisy: Прелесть какая! И наверняка очень вкусно! :vkusno: Приготовлю на Пасху (по крайней мере попробую)!
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение CASI » Пн апр 08, 2013 8:10 pm

Светлана, спасибо :daisy: Интересные пирожочки :vkusno:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение vishenka-chereshenka » Пн апр 08, 2013 8:18 pm

светланка555
Красиво, оригинально и наверняка очень вкусно :good: :vkusno: ! Спасибо, Светлана, отличный рецепт к Пасхе :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение светланка555 » Пн апр 08, 2013 9:28 pm

Елена,
Любаша,
Екатерина, очень рада, что понравился рецепт. Готовьте на здоровье. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Пн апр 08, 2013 9:40 pm

Какая прелесть.Тесто возьму куличевое.Его все равно получается много,и будет еще разнообразие к столу.
Про рюмочку спрошу.От края до края сколько сантиметриков?
Что б точно отмерять размер кружочков.А то получатся страусиные яйца.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение DolceVita » Пн апр 08, 2013 9:52 pm

Светлана, очень оригинальная идея к Пасхе! :good: И правда, на яйца похожи пирожки. :D Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение светланка555 » Пн апр 08, 2013 9:54 pm

Лариса, еле нашла в доме линейку. У моей рюмки диаметр 5 см, но когда выдавливаешь, тесто немножко сжимается и диаметр кружочков становится примерно 4 см. А вообще тут по принципу - чем меньше, тем лучше. Только лепить долго. Хотя после 20-й штуки я приноровилась и дело пошло гораздо веселее. Удачи. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 08, 2013 9:58 pm

Светочка, очень понравились твои пирожочки! :good: :Bravo: Надо сделать на Пасху. Спасибо :daisy: Действительно, как яйца :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zarevna » Пн апр 08, 2013 10:00 pm

светланка555 Спасибо,Светочка.Действительно крошечки получаются.Но ведь на Пасхальный стол ставится всегда все самое лучшее,так что сделаем.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение светланка555 » Пн апр 08, 2013 10:06 pm

Мария,
Валентина,
Лариса,
девочки, буду очень рада :Yahoo!: , если рецепт пригодится. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Вт апр 09, 2013 7:50 am

Изображение Отличный и нужный рецепт. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Swetljachok » Вт апр 09, 2013 9:20 am

светланка555 Света, рецепт - супер! Конечно повозиться придется, но думаю, что детки, особенно маленькие оценят. Обязательно попробую на Пасху приготовить, и принесу отчет!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Olga Rich » Вт апр 09, 2013 12:41 pm

Светочка, такой прекрасный рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: Я в восторге!!! :Yahoo!: Тоже обязуюсь приготовить на пасху эти "яички"!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Вт апр 09, 2013 4:00 pm

Суперрр!!! :shock: Обязательно попробую испечь! :vkusno: :good: Очень красиво! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Следующая

Пасхальные пирожки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики