Всем здравствуйте. Перебирала старые журналы и наткнулась на рецепт маленьких пасхальных пирожков. Так вдохновилась, что решила провести репетицию перед Пасхой. Может и еще кому-нибудь приглянется рецепт. В этих пирожочках очень необычная начинка, но все по порядку.
Понадобится
Для теста:
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
2 ст ложки сахара;
550-600 г муки;
1 ст молока;
70 г маргарина;
щепотка соли.
Для начинки:
50 г сливочного масла;
0,5 ст муки;
0,5 ст сахара;
1 ст воды;
50 г любых орехов;
100 г кураги.
Для заливки:
400 г сметаны;
100 г сахара;
ванилин.
Приготовить тесто: Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Должна получиться вот такая масса:
Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки:
Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки.
На мой противень за 1 раз вместилось 45 штук. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Так же слепить и выпечь остальные пирожки. Всего у меня получилось примерно 100 штук.
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Автор рецепта писала, что им надо дать настояться 12 часов. Но мы не дождались и как только я сфоткала, сразу сели кушать. Обалденно вкусно!!! Мы прямо руками брали пирожки и макали в крем. Они очень похожи по форме на яйца, а начинка по цвету на яичный желток.
На Пасху буду печь обязательно. Приятного аппетита!