Продукты на 8-10 булочек:
450-500 г муки
сухих дрожжей 7 г
150 мл теплого молока
80 г растопленного слив. масла
60 г сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
250 г рикотты (можно творога)
3 ст. л. сахара
ягода
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо, взбить с 1 ч. л. молока
1 ст. л. крупнокристаллического сахара
Смешать муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло, слегка взбитое яйцо и желток.
Вымесить однородное, липкое тесто. Накрыть чашу полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
приготовить начинку, смешав все компоненты.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, обмять и вымесить. Поставить подходить второй раз
Подошедшее вторично тесто разделить на 10 или 12 шариков. Каждый раскатать и и положить начинку. Собрать края над центром так, чтобы образовался шарик.
Уложить шарики швом книзу на противень, выстланный бумагой для выпечки (или в смазанные маслом формочки для кексов).
Дать булочкам подойти, поставив в теплое место на полчаса.
Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Печь примерно 20 минут или до золотистого оттенка.