Кокосовый пирог на пахте (Kokos-Buttermilch-Kuchen).
Посмотрела в рецептах, такого-же не нашла, если все-же есть такой-же рецепт, то "звыняйте"!
Пирог очень простой и быстрый в исполнении, не требует много продуктов, и что важно, делается практически "на глаз".
Нам понадобится:
Для круглой формы 20см, высотой 7см (Пирог получается 7-8см в высоту!)
Продукты измеряются чашками.
Моя чашка (неполная) вмещает 250мл воды или ок.150г муки (точность до грамма не обязательна, пирог всегда получается!)
1/2 Чашки сахара
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1 чашка пахты (бутермилх)
2 чашки муки (примерно)
1п. ванильного сахара
Для верхушки пирога (покрытие):
1 чашка кокосовых хлопьев смешать с
1/3 чашки сахара
+1/2 ч.л. ванильного сахара
Для заливки готового пирога:
1/2 чашки сливок (30%)
-------------------------------------------------------------
Сахар, ваниль, яйцо, пахту размешать миксером или ложкой. всыпать 1 чашку муки (всыпать частями, размешивая)
Подсыпать 2ю чашку муки также постепенно, взбивая смесь миксером, муку всыпать до тех пор, пока тесто не станет как на густые оладьи.
Форму смазывем маргарином
Выкладываем в нее тесто
Сверху на тесто высыпаем кокосовую смесь
Ставим нашу форму с тестом в разогретую 160° духовку и выпекаем 30-40 мин. при темп. 160-165° (обдув). (ориентуруйтесь по вашей духовке.)
Готовность проверить деревянной палочкой. (форму лучше накрыть фольгой и открыть перед окончанием выпечки. (чтобы не подгорела кокосовая стружка!)
Готовый пирог достать из духовки и сразу (еще горячим) полить (тонкой струйкой) сливками.
Остудить
Приятного аппетита!