Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара (не использую)
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла (я иногда беру 50 мл и все нормально получается)
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха (я делала и с миндальным)
Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую всегда пудинг)
Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Я сегодня исопльзовала вот этот творог. Ложка стояла в креме

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно пить чай

Приятного аппетита


