Мандариново-миндальный пирог под шоколадом

Модератор: Модераторы

Следующая

Мандариново-миндальный пирог под шоколадом

Сообщение Anchie » Чт янв 24, 2013 9:12 pm

Пока еще в продаже есть мандарины, я решила побаловать семью мандариновой выпечкой :roll: Этот пирог получается очень нежный и безумно ароматный, а темный шоколад прекрасно завершает букет вкусов :good:

DSC_3650.JPG

Состав:
4 крупных мандарина
5 яиц
170 г сахара
200 г миндальной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
150 г темного шоколада

Приготовление:
1. Мандарины залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Слейте воду и дайте мандаринам остыть. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Мелко нарежьте и измельчите мандарины в комбайне до однородной массы.
2. Яйца взбейте с сахаром до пены. Миндальную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к яичной пене. Затем добавьте мандариновую массу, перемешайте.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180С примерно 1 час (через полчаса можно пирог накрыть фольгой). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
4. Вытащите пирог из формы и дайте остыть. Шоколад растопите на водяной бане и распределите по пирогу.

DSC_3646.JPG

DSC_3679.JPG

Приятного аппетита!

Викентина (24 Jan 2013), Ketty Perry (24 Jan 2013), admira (24 Jan 2013), Елена (24 Jan 2013), Олеся (24 Jan 2013), vessta (24 Jan 2013), Inucik (25 Jan 2013), Натаsha79 (25 Jan 2013), Navinka (25 Jan 2013), 1957НС (25 Jan 2013), Татьяна Онер (25 Jan 2013), Brigantine (25 Jan 2013), InLove (25 Jan 2013), galanikita (25 Jan 2013), josephine (26 Jan 2013), Mahan (26 Jan 2013), Гюзяль (31 Jan 2013), Knopka25 (31 Jan 2013), Егоровна (01 Feb 2013), Хильда (12 Sep 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Ketty Perry » Чт янв 24, 2013 9:19 pm

Суперский пирог))) скажите а что это за миндальная мука?? это просто измельчить миндаль? :(
Аватара пользователя
Ketty Perry
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение admira » Чт янв 24, 2013 9:25 pm

Красивый пирог!!! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Анют, скажи, а мандарины после 2-х часов варки какими становятся? Их вместе с кожурой варить?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 24, 2013 9:42 pm

здоровский пирог :good:
admira писал(а):Скрытый текст

мне тоже интересно :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение fiala » Чт янв 24, 2013 10:33 pm

Отличный пирог, главное без глютена!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
fiala
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Уля

Сообщение Anchie » Чт янв 24, 2013 11:26 pm

Ketty Perry Катя, спасибо :) Миндальная мука, да, это просто перемолотый до состояния муки миндаль :wink:
admira Наташенька
-одуванчик- Тань
Спасибо за одобрение :daisy: Мандарины нужно варить вместе с кожурой и, да, 2 часа :D Они становятся очень-очень мягкими. А варить их столько нужно, чтобы ушла горечь из шкурки :)
fiala Уля, спасибо! Буду рада, если воспользуешься рецептом :)

admira (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Гюзяль » Пт янв 25, 2013 5:12 am

Очень хочется приготовить. Скажите, сколько в граммах выходит мандариновой массы после кипячения? Спасибо! :)
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение Хильда » Пт янв 25, 2013 8:42 am

Anchie , Аня, убила в очередной раз! :o СУПЕР! :Bravo:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт янв 25, 2013 11:51 am

Анечка, отличный пирог!! Еще ни разу не делала выпечку с мандаринами, отличный рецептик для дебюта.... :girl_yes:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 12:03 pm

Гюзяль Рада, что вам этот рецепт приглянулся! :) Честно говоря, я даже не взвешивала мандариновую массу, сколько получилось, столько и положила в тесто :roll: Ну, примерно, может грамм 200-300 вышло :scratch_one:
Хильда Оля, спасибо большое! :daisy: Пирог на самом деле очень просто готовится, только времени много берет :roll:
AlinkaNosonchik Алиночка, спасибо! :daisy: Буду только рада, если продебютируешь этим пирожком :friends:

Хильда (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Пт янв 25, 2013 1:23 pm

Anchie писал(а):Пирог на самом деле очень просто готовится, только времени много берет

Подумаешь! :D Поставил себе мандарины варить - и пусть булькают! Не сама ведь под ними огонь 2 часа раздуваешь :crazy:

Аня, но вот мои предпочтают пирогам кексики-маффины :girl_pardon: Как думаешь, можно из этого теста маффинчики сделать? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 1:28 pm

Хильда Знаешь, Оль, в принципе, я думаю можно - а почему нет? :) Только тогда нужно прорегулировать время и температуру выпечки. И мне кажется, что из данного количества теста получится больше 12 маффинов :wink:

Хильда (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Пт янв 25, 2013 1:33 pm

Anchie , Аня, спасибки! :Rose:
На эти выходные у меня уже меню запланировано :girl_pardon: , но вот в следующие попробую сделать! :cookies:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 2:07 pm

Хильда Буду ждать отчета, Оль :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение zarevna » Пт янв 25, 2013 2:31 pm

Поставила варить мандарины, а они сразу лопнули.
воду во время варки менять надо?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Следующая

Мандариново-миндальный пирог под шоколадом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики