

Состав:
4 крупных мандарина
5 яиц
170 г сахара
200 г миндальной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
150 г темного шоколада
Приготовление:
1. Мандарины залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Слейте воду и дайте мандаринам остыть. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Мелко нарежьте и измельчите мандарины в комбайне до однородной массы.
2. Яйца взбейте с сахаром до пены. Миндальную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к яичной пене. Затем добавьте мандариновую массу, перемешайте.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180С примерно 1 час (через полчаса можно пирог накрыть фольгой). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
4. Вытащите пирог из формы и дайте остыть. Шоколад растопите на водяной бане и распределите по пирогу.
Приятного аппетита!