Пирожки жареные, на этот раз с печенью

Модератор: Модераторы

Пирожки жареные, на этот раз с печенью

Сообщение Ирина Данилова » Чт дек 13, 2012 7:54 am

21.jpg


У Светланы Svetik+++ есть рецепт пирожков с печенью, но у меня использованы несколько другие ингредиенты, поэтому выставляю пирожки отдельной темой, надеюсь, попробуйте и мой вариант!

Из этих пропорций получается 15-16 небольших пирожков. Тесто за меня делает хлебопечка :)
Тесто получается вкусное, воздушное в готовом виде, пластичное и мягкое для лепки, рецепт нашла в какой-то газете, приспособила под хлебопечку, с тех пор делаю с этим тестом и беляши, и пирожки с разной начинкой - и сладкие, и мясные, и рыбные.
Состав для теста
вода теплая 0,5 ст
молоко теплое 0,5 ст
сахар 1 ст/л
соль 3/4 ч/л
масло сливочное 0,5 ст/л
масло растительное 1 ст/л
яйцо куриное - 1 шт.
мука примерно 2 ст
дрожжи быстродействующие - 1 ч/л
30 минут "Замес", 60 минут "Подъем", потом делю на 16 кусочков, катаю шарики, накрываю полотенцем и начинаю лепить пирожки. Слепленный пирожок опять убираю под полотенце - на расстойку. Как долеплю последний, начинаю жарить с первых пирожков. Вот такой конвейер. Жарю на небольшом количестве растительного масла, на самом маленьком огне, на сковороде с капсульным дном, под крышкой с двух сторон, потом с боковых сторон уже можно без крышки.
Начинка из печени:
500 гр печени (у меня была говяжья)
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 ст/л майонеза
соль, перец
На растительном масле обжарить лук, нарезанный крупными кусками, затем добавить морковь кружочками, и в последнюю очередь - печенку, быстро обжарить кусочки со всех сторон до готовности, не солить. Если печенку долго жарить, она становится жесткая. При надавливании готовые кусочки печени не должны выделять сок. Выключить огонь и накрыть крышкой. Когда остынет - пробить всё, вместе с луком и морковью, блендером, посолить, поперчить и добавить майонез, так как печень самая по себе, тем более что говяжья, суховатая.
Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Ирина Данилова Чт дек 13, 2012 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

1957НС (13 Dec 2012), Викентина (13 Dec 2012), Викуся Кукуся (13 Dec 2012), _lika_ (13 Dec 2012), VikaD (13 Dec 2012), Елена Межирова (13 Dec 2012), Ликуленька (13 Dec 2012), Лилит (13 Dec 2012), VikaSN (13 Dec 2012), alena759 (14 Dec 2012), Lidochka (17 Sep 2013), Tata-K (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Чт дек 13, 2012 8:56 am

Ирина. СПАСИБО! А если без хлебопечки, состав продуктов тот же? :girl_blush: :vkusno: :daisy:

Ирина Данилова (13 Dec 2012), alena759 (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение _lika_ » Чт дек 13, 2012 9:27 am

Ирина Данилова Ириш, очень люблю такие пирожочки. :Yahoo!: И тесто давно делаю в ХП - очень довольна! Спасибочки, что напомнила про печеночную начинку :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ирина Данилова » Чт дек 13, 2012 11:37 am

1957НС писал(а):состав продуктов тот же?

Да, Наташа, конечно! :) Делюсь опытом: быстродействующие дрожжи (гранулированные, сухие) бывают двух видов -
1. те, которые для подъема сначала нужно растворить в теплой жидкости (молоке, воде), но не в слишком горячей!!! а потом уже смешивать с остальными ингредиентами
2. те, которые перед замесом нужно обязательно перемешать с мукой
Поэтому, если ты замешиваешь тесто руками, нужно действовать по инструкции на пакетике с дрожжами, добавляя те продукты, которые нужны по рецепту. А в остальном, всё тоже самое :)

1957НС (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Magij » Чт дек 13, 2012 2:22 pm

Ириш, пирожки классные :) , особенно начинка :good:

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vicka9 » Вс дек 16, 2012 12:33 am

Я стараюсь майонез использовать по минимуму, поэтому в печёночную начинку кладу совсем немного отваренного круглого риса и наливаю немного 20% сливок. Тогда начинка нежная и не сухая. Вместо морковки кладу зелень петрушки - тоже хорошо. Жареные пирожки с печенью не делала, надо попробовать, сложила в закрома. :D

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tata-K » Чт дек 01, 2016 3:49 am

Ирочка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Вкусно! :good: Только начинку поменяла.... Делала 2 шт больших, т.к. побоялась как будут вести себя замороженные сливы в начинке. :girl_blush:

Пирог жареный со сливами.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Пирожки жареные, на этот раз с печенью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики