Пирог яблочный с медово- лимонной заливкой

Модератор: Модераторы

Пирог яблочный с медово- лимонной заливкой

Сообщение Натусик1 » Вт дек 04, 2012 9:32 pm

Готовилась к алфавиту и наткнулась на рецепт этого пирога, пирог получился очень ароматным и вкусным.
Рецепт от Чадейки
пирог яблоч.JPG

Для теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла (холодного, но не замороженого)
4 ст. л. ледяной воды
Для заливки:
2 яйца
сок половины лимона
150гр жидкого меда
щепотка корицы
1 ч.л. (с горкой)муки
Так же для пирога нам нужно 3 яблока, очищеных и порезанных на тонкие ломтики и горсть любых измельченнных орехов ( у меня грецкие).

Приготовление:
1.Готовим основу пирога. В миску насыпать муку, в муку натрите сливочное масло. Перемешайте муку с маслом в крошку, добавте ледяную воду и замесите тесто. Распределяем тесто по форме в которой будем готовить пирог ( меня форма диам.=27см.), накалываем вилкой и убираем в холодильник на полчаса.
2.Тем временем моем и очищаем наши яблочки, режем их на тонкие дольки. Выкладываем на тесто и отправляем в духовку при 200гр. на 20 мин.
3. Делаем заливку пирога. Смешиваем яйца, мед, пряности, муку. Заливаем горячий пирог, посыпаем орешками, ставим в духовку на 35- 40мин., убавив огонь до 160гр.
Пирог готов! Даем ему остыть прямо в форме, затем режем на порции.
Пирог получается не приторным, если любите очень сладко, то добавляйте побольше меда.
пирог яблочн.JPG

tamira (05 Dec 2012), Mileshka (05 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (08 Dec 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб дек 08, 2012 5:31 pm

Обожаю пироги такого типа. :vkusno: С заливкой просто =@ А если попробовать сделать без меда? :sorry: Чем его можно заменить
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Пирог яблочный с медово- лимонной заливкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики