Здравствуйте!Готовила к "кулинарному алфавиту",у нас не нашла...Почему эстонский,не знаю

Потребуется:
-тёплое молоко 150мл,
-1 ст.л.мёда(можно сахара),
-25г свежих дрожжей,
-1 яйцо,
-30 г сливочного масла,
-350 г муки,
-щепотка соли.
Дополнительно:
50 г сливочного масла,
5 ст.л.сахара,
2-3ч.л. корицы,
1-2 ст.л.мака,
1 яйцо для смазки.
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с яйцом, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
В мисочке смешайте половину мягкого масла с половиной сахара и корицей(немного оставить сахара с корицей для посыпки),В другой мисочке смешать остальной сахар с маком(отложить немного для посыпки)и с мягким оставшимся маслом.
Разомните тесто руками,разделите на 2 части, раскатайте одну толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Тоже повторите с другой частью теста,смазав маковой смесью
Вот венок с маком и есть эксперимент,у автора только с корицей.
Веночки выкладывайте на подготовленный протвень Смазав взбитым яйцом и присыпав, соответственно,сахар+корица и сахар+мак.
Отправляйте в разогретую духовку(я дала расстоятся минут 15).Выпекайте 20-25 мин при 200* и минут 10 при 170*.
Остудить и угощаться!
Приятного чаепития!
У моих мальчиков вкусы разделились,мужу понравился больше с маком,а сыну-с корицей
а я в приглядку и в принюшку,отщипнув кусочек,

