Имбирный пирог с кремом и фруктами

Модератор: Модераторы

Имбирный пирог с кремом и фруктами

Сообщение Миоко » Чт ноя 15, 2012 2:57 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с моими комментариями и добавлениями, фото мои, автор lanusya с кулинара, автору спасибо :Rose:

1 (1250).jpg

Нам понадобится:
На форму 20 см

Для теста:
Мука - 140 г
Сахар - 120-150 г
Сливочное масло - 115 г (комнатной температуры)
Орехи ~ 60 г
Яйца - 2 штуки
Молоко - 125 мл
Имбирь свежий ~ 30 г или 1-2 чайные ложки сушеного имбиря
Корица молотая - 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый - 1\2 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Для пропитки:
Сок половины апельсина или любой сироп для пропитки по вкусу

Для крема:
Творожный сыр ~ 150 г
Пастообразный творог ~ 150 г
Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки

Дополнительно:
Любые свежие фрукты или ягоды по сезону

Альтернативный вариант крема и фруктовая прослойка:
Для фруктового слоя без пропитки:
Яблоки ~ 250г
Сахар ~ 50-80г
Корица молотая - 1\2 чайной ложки
Для крема:
Сливки от 35% ~150г
Творожный сыр или пастообразный творог ~150г
Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Орехи измельчить в блендере, муку просеять, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
В емкости смешать просеянную муку, измельченные орехи, разрыхлитель и пряности.
Масло с сахаром взбивать до пышности ~4 минуты.
По одному вмешать яйца.
В три приема добавить мучную смесь и молоко, перемешать до однородности.
Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать ~40 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог извлечь из формы и оставить остывать.
Выжать сок из половинки апельсина и пропитать им остывший пирог. Можно наколоть пирог зубочисткой, чтобы сок лучше пропитал его.
Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить.
На полностью остывший пирог нанести весь крем (можно просто разровнять лопаткой или отсадить из кондитерского шприца).
Сверху выложить подготовленные фрукты.
Если вы используете свежие ягоды или фрукты, которые быстро заветриваются, то их лучше покрыть желатином. Для этого нужно замочить 1 чайную ложку желатина в 100-150 мл холодной воды, распустить его на огне (не кипятить), остудить до комнатной температуры. Обсушенные ягоды или фрукты обмакивать в желатин и выкладывать поверх крема. Таким образом у пирога будет привлекательный вид длительное время.
Для альтернативного варианта.
Пока остывает пирог, сделать яблочную прослойку.
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и готовить на среднем огне ~10-15 минут помешивая, чтобы яблоки не пригорали.
Пирог наколоть зубочисткой и выложить на него горячие яблоки, разровнять.
Полностью остудить пирог с прослойкой.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Отдельно взбить творожный сыр.
К творожному сыру аккуратно подмешать взбитые сливки.
Готовым кремом покрыть полностью остывший пирог (разровнять лопаткой или отсадить из кондитерского шприца).
Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

1 (1746).jpg

P.S. Орехи можно брать любые - грецкие, пекан, кешью, миндаль, фундук или смесь орехов. Не забывайте, что если орехи долго лежат, то они начинают горчить, такие орехи в выпечку лучше не использовать - конечный продукт тоже будет горчить. Творог лучше взять пастообразный. Если используете обычный творог, то его нужно протереть через сито несколько раз или пробить блендером. Сахар в крем кладите по вкусу. Крем можно использовать любой по желанию или просто взбитые сливки. Пирог достаточно прост в приготовлении, при этом имеет праздничный вид и необычный вкус. Угощайтесь :daisy:
Последний раз редактировалось Миоко Пт фев 21, 2014 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (15 Nov 2012), Наталья Ф (15 Nov 2012), Кcюньчик (15 Nov 2012), liafael (15 Nov 2012), Brigantine (15 Nov 2012), Тетушка 60 (15 Nov 2012), Викентина (16 Nov 2012), DolceVita (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Чт ноя 15, 2012 4:18 pm

Вероника! :good: Молодец! :Bravo: Предвидя все вопросы выложила разные вариации,здорово! :good: Обязательно воспользуюсь ....и в блокнот закатаю... :roll: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение liafael » Чт ноя 15, 2012 7:20 pm

Ой, какой красавец!
Хочу-хочу)) И набор специй, и крем - все как мы любим =@
Спасибо, Вероника! Буду делать обязательно:)

Миоко (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Tanuxa » Чт ноя 15, 2012 8:07 pm

Вероника,скажите пожалуйста.А готовый пирог по консистенции какой получается,плотный и суховатый(поэтому его и надо пропитывать)?Я имею ввиду только сам корж....Заранее спасибо!Такой набор специй хороший,наверное вкусный.Хочется попробовать. :daisy:

Миоко (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт ноя 15, 2012 8:26 pm

Зуля, спасибо большое, я старалась :daisy:
Настасья, буду рада, если приготовите :girl_yes:
Татьяна, нет не сухой, на кекс чем-то похож, его в принципе итак есть можно, без крема. Пропитывается для дополнительного привкуса :girl_yes: Если делать яблочную прослойку, то пирог будет более "влажным", потому что горячие яблоки насытят его влагой и ароматом :girl_yes: Можно и вообще не пропитывать, если не хочется. У меня на фото кусок из холодильника, поэтому кажется плотноватым, до холодильника он кексо-рыхлый был :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Brigantine » Чт ноя 15, 2012 9:24 pm

Какой замечательный пирог! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно испеку! :Yahoo!: Вероника, спасибо большое за подробное описание! :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Миоко » Чт ноя 15, 2012 10:48 pm

Юля, спасибо за комментарий :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Tanuxa » Вс ноя 18, 2012 6:49 pm

Вероника!Спасибо огромное!Испекла я пирог!Сказать,что он вкусный-это значит ничего не сказать!Он просто вкуснющий!Такой вкус необычный от сочетания стольких специй!По консистенции сам пирог очень нежный и влажный.У меня до пропитки, начинки и крема не дошло в этот раз.Еле дождалась,пока остынет,чтобы можно было попробовать.А представляю,каков будет вкус,если сделать все до конца по рецепту!Но это уже оставлю до следующего раза.Какой запах в квартире стоял,пока пирог пекся-аж слюнки текли.Отчеты выставлять не люблю,а вот о результатах доложила.Буду печь еще не раз.Спасибо огромное за рецепт. :vkusno: :daisy: :good:

Миоко (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вс ноя 18, 2012 6:55 pm

Татьяна, я очень рада, что пирог вам понравился :Yahoo!: Спасибо за такой добрый отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Вт ноя 20, 2012 7:45 pm

Вероника, у меня возник вопрос по поводу крема (творожный сыр + творог и сах. пудра). Он хорошо держится, не растекается?
А то я боюсь) :oops:

Миоко (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Миоко » Вт ноя 20, 2012 7:49 pm

Да хорошо, у меня как раз такой, как видишь вообще не растекается и даже след от насадок виден :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Вт ноя 20, 2012 8:52 pm

Миоко писал(а):Да хорошо, у меня как раз такой, как видишь вообще не растекается и даже след от насадок виден :girl_yes:

Видела, но решила уточнить :daisy: Спасибо!
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Миоко » Вт ноя 20, 2012 9:23 pm

Не за что :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Пт ноя 23, 2012 2:17 pm

Вероника, я с отчетом. Фото сделать не удалось - вечером было темно, а утром от пирога остались рожки да ножки :D
Очень вкусный и ароматный! Делала по первому варианту.
Крем у меня более жидкий получился (творог был мягкий, как сметана), но в холодильнике застыл, не потек:)
И на такое количество продуктов крема оказалось много, так что я разрезала пирог, как бисквит, и прослоила кремом внутри тоже. Получилось отлично!
Спасибо большое за такой чудесный и доступный рецептик!

Миоко (23 Nov 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Миоко » Пт ноя 23, 2012 2:40 pm

А я тоже на пастообразном делала, на 0%, я думаю еще от сыра зависит плотность, у меня густой был :girl_yes: Настасья, спасибо большое за отзыв, очень рада, что пирог понравился :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Имбирный пирог с кремом и фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики