

Возьмем:
Дрожжи 10 гр ( свежих ) или чуть больше 3 гр сухих
Вода 1 / 4 стакана ( стакан 220 мл )
Сахар 1 ч. л
Мука 3, 5 стакана
Дрожжи растереть с сахаром.
Воду подогреть до теплого, залить дрожжи, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Яйца 2 шт
Сахар 1 / 3 стакана
Молоко 0, 5 стакана
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло 1, 5 ст. л ( можно сливочное, 40 гр )
Кунжут по желанию.
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить опару, присыпать с краев мукой, перемешать ( сразу всю муку не добавляйте, у меня немного осталось ).
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком , вместе с теплым молоком добавить в тесто, вымесить, чтобы вся жидкость впиталась в муку ( оставьте, накрыв на 10 минут отдохнуть ).
Вмешайте соль и постепенно, смазывая пальцами тесто, вмесите масло. Мукой не забивайте

Смажьте посуду маслом, выложите в нее тесто, накройте и поставьте в тепло на 1 час.

Начинка:
Кокосовая стружка 1 стакан ( брала половину кокосовой стружки, половину панировочных сухарей, сделайте сами )
Сливочное масло 40 гр
Коричневый сахар или мед 5 ст. л ( брала 3 ст. л )
Яйцо 1 шт. ( желток: в начинку, белок: для лоска булочек
Как гласит история


Обомните тесто, разделите на 6 частей ( примерно по 121 гр каждый колобок ), накройте, оставьте на 10 минут.
Разомните пальцами в овальные лепешки, выложите по центру ( вдоль ) начинку, скрепите края над начинкой, выложите на противень ( застелить пекарской бумагой смазать маслом ) швом вниз. Поставить ( накрыв ) в тепло на 20 минут.
Смазать белок + 1 ст. л воды, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 190 гр 15 минут.
Остудить на решетке и можно кушать.
Булочки очень мягкие с карамельной ( по вкусу ) начинкой, пробуйте на здоровье!
