Булочки

Модератор: Модераторы

Булочки

Сообщение Викентина » Вс ноя 11, 2012 9:06 pm

Здравствуйте! :)


Изображение


Возьмем:
Дрожжи 10 гр ( свежих ) или чуть больше 3 гр сухих
Вода 1 / 4 стакана ( стакан 220 мл )
Сахар 1 ч. л
Мука 3, 5 стакана

Дрожжи растереть с сахаром.
Воду подогреть до теплого, залить дрожжи, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.


Яйца 2 шт
Сахар 1 / 3 стакана
Молоко 0, 5 стакана
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло 1, 5 ст. л ( можно сливочное, 40 гр )
Кунжут по желанию.

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить опару, присыпать с краев мукой, перемешать ( сразу всю муку не добавляйте, у меня немного осталось ).
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком , вместе с теплым молоком добавить в тесто, вымесить, чтобы вся жидкость впиталась в муку ( оставьте, накрыв на 10 минут отдохнуть ).
Вмешайте соль и постепенно, смазывая пальцами тесто, вмесите масло. Мукой не забивайте :wink:
Смажьте посуду маслом, выложите в нее тесто, накройте и поставьте в тепло на 1 час.


Изображение


Начинка:
Кокосовая стружка 1 стакан ( брала половину кокосовой стружки, половину панировочных сухарей, сделайте сами )
Сливочное масло 40 гр
Коричневый сахар или мед 5 ст. л ( брала 3 ст. л )
Яйцо 1 шт. ( желток: в начинку, белок: для лоска булочек

Как гласит история :wink: придумали эти булочки пекари Гонконгских булочных, чтобы использовать не продавшуюся выпечку. Вчерашние булочки перемалывали с кокосом и сахаром и... оборачивая начинку в свежее тесто, получали свежие, вкусные изделия на продажу :D В наше время, в начинку добавляют кокос, масло, желток и сахар и на выходе получаем ароматную сдобную выпечку

Обомните тесто, разделите на 6 частей ( примерно по 121 гр каждый колобок ), накройте, оставьте на 10 минут.
Разомните пальцами в овальные лепешки, выложите по центру ( вдоль ) начинку, скрепите края над начинкой, выложите на противень ( застелить пекарской бумагой смазать маслом ) швом вниз. Поставить ( накрыв ) в тепло на 20 минут.
Смазать белок + 1 ст. л воды, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 190 гр 15 минут.
Остудить на решетке и можно кушать.
Булочки очень мягкие с карамельной ( по вкусу ) начинкой, пробуйте на здоровье!

Изображение

Викуся Кукуся (11 Nov 2012), oldeg (11 Nov 2012), Lusybom (12 Nov 2012), Zoe_ (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ayka 77 » Вс ноя 11, 2012 9:49 pm

Спасибо, :Rose: :Rose: :Rose: булочки получились, красивые и аппетитные !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :

Викентина (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ayka 77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Айнур

Сообщение SAB KBE » Пн ноя 12, 2012 7:37 am

Спасибо, булочки я очень люблю,благо фигура позволяет их кушать сколько хочется.Изображение

Викентина (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Kokosha » Пн ноя 12, 2012 8:47 am

Какие аппетитные булочки,Виктория! :good: :vkusno: :daisy:
SAB KBE писал(а):фигура позволяет их кушать сколько хочется.


Завидую со страшной силой.... :shock: :x :crazy: :o

Викентина (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 12, 2012 10:30 am

очень красивые и аппетитные! :daisy:

Викентина (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики