"а-ля Синнабон"

Модератор: Модераторы

Следующая

"а-ля Синнабон"

Сообщение аполинария2003 » Вт ноя 06, 2012 12:52 pm

Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...
й.jpgкк.jpgгот.jpg
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
творожный сливочный сыр (у меня хохланд)
Сахарная пудра
Лимонный сок
тесто:Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте . Тесто должно увеличится вдвое.
Для начинки:Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку ,свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см .Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40 ,они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, затем заливаем глазурью.
апр.jpgгот.jpg
Последний раз редактировалось аполинария2003 Ср ноя 07, 2012 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Olga+++ (06 Nov 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (06 Nov 2012), Аринушка (06 Nov 2012), oldeg (06 Nov 2012), pakkanen (06 Nov 2012), Natasha k (06 Nov 2012), Milaja (06 Nov 2012), Елена Межирова (06 Nov 2012), Karmela (06 Nov 2012), nadowar (06 Nov 2012), Викентина (06 Nov 2012), Lusybom (06 Nov 2012), Anchie (06 Nov 2012), katyatyan (07 Nov 2012), Elena 277 (07 Nov 2012), Katriona (07 Nov 2012), Ksunchik (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnnaMari » Вт ноя 06, 2012 1:25 pm

аполинария2003 писал(а):Булочки получились шикарнейшие

Охотно верю, выглядят супер! :good: :good:

аполинария2003 (06 Nov 2012), katyatyan (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение oldeg » Вт ноя 06, 2012 1:30 pm

Должно быть очень вкусно :vkusno:

аполинария2003 (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вт ноя 06, 2012 1:36 pm

AnnaMari писал(а):
аполинария2003 писал(а):Булочки получились шикарнейшие

Охотно верю, выглядят супер! :good: :good:

аромат корицы манит... :vkusno: :vkusno:
oldeg писал(а):Должно быть очень вкусно :vkusno:

если б не боязнь за фигуру,съела бы все!а,так кормлю родственников! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение minka » Вт ноя 06, 2012 2:44 pm

Вкусно!!! Обожаю еще с детства запах свежей выпечки. Ваши булочки пахнут даже по интернету. А я дождусь выходных и буду радовать своих ... :Rose:

аполинария2003 (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение KaTyOnA » Вт ноя 06, 2012 3:03 pm

Интересная глазурь из плавленного сыра :shock: . Очень хочется попробовать :roll: .
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение аполинария2003 » Вт ноя 06, 2012 3:09 pm

minka писал(а):Вкусно!!! Обожаю еще с детства запах свежей выпечки. Ваши булочки пахнут даже по интернету. А я дождусь выходных и буду радовать своих ... :Rose:

"пахнут по интернету" -здорово! еще бы поесть по интернету! :daisy: :daisy:
KaTyOnA писал(а):Интересная глазурь из плавленного сыра :shock: . Очень хочется попробовать :roll: .

одно могу сказать-вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение KaTyOnA » Вт ноя 06, 2012 3:10 pm

аполинария2003 писал(а):одно могу сказать-вкусно!

И неожиданно. А на что похоже?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение аполинария2003 » Вт ноя 06, 2012 3:12 pm

KaTyOnA писал(а):
аполинария2003 писал(а):одно могу сказать-вкусно!

И неожиданно. А на что похоже?

сладко-сливочный вкус с кислинкой (за счет лимона)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение nadowar » Вт ноя 06, 2012 5:23 pm

Вид булочек просто шикарный. и мякиш видно что нежный.

аполинария2003 (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
nadowar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kokosha » Вт ноя 06, 2012 6:13 pm

Ярослава! :wink: Искусительница! :girl_yes: Какие красивые булки и фото супер! :good: :photo: =@ :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Lusybom » Вт ноя 06, 2012 6:45 pm

Ярослава, отличный рецепт, :good: уже собралась идти печь :povar: , как наткнулась на комментарий Катюхи KaTyOnA о плавленном сыре. В рецепте написано сливочный сыр, я и решила, что что-то типа маскарпоне, думала заменить просто сливками, а тут оказывается плавленный сырок, или я что-то не так поняла? Просветите темноту, пожалуйста. :girl_blush: Сейчас подумала,- может это такой жидкий сыр плавленный, типа "Янтарь"?... Но всё-равно - лучше уточните. :daisy:

аполинария2003 (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение KaTyOnA » Вт ноя 06, 2012 6:53 pm

аполинария2003 писал(а):Сливочный сыр (у меня хохланд)

Я так поняла, что это плавленный сыр в ванночках который.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение liafael » Вт ноя 06, 2012 7:12 pm

Ярослава, булочки чудные :Rose:

Кстати, я думаю, что глазурь из сливочного сыра (типа Almette, Philadelphia и подобных), а не плавленного.
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение aginka » Вт ноя 06, 2012 7:48 pm

Классные булочки! Часто своим покупаю! А теперь и сделать можно!
liafael писал(а):Philadelphia

Такой сыр у нас здесь на эти булочки используют!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина


Следующая

"а-ля Синнабон"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики