Пончики по-итальянски

Модератор: Модераторы

Пончики по-итальянски

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 13, 2009 7:16 am

Пончики по-итальянски



* 2 cакана воды
* 1 ч. л. морской соли
* 250 г сливочного масла
* 2 cтакана пшеничной муки
* 8 яиц
* 3 cт. л. ванилина
* 2 л растительного масла для фритюра
* 1 cтакан сахарной глазури
* 1 cтакан клубничного варенья

Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

P\S у меня тесто немного жидковато вышло,так я ложкой чайной ложила в горячее масло,очень вкусно с клубничным вареньем и чаем просто супер! :vkusno: :good: короче малым угодила,рецепт с кулина ру.

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Пончики по-итальянски

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики