0,5 литра воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
все смешать, закипятить и оставить остывать
в это время:
50 г дрожжей (не сухих) ( 60г мокрых заменяют 11 г сухих, это я на пачке прочитала)
замачиваем в 0,5 ст. теплой сыворотки, добавляем 1 ст.ложку сахара.
мешаем все, чтобы дрожжи размякли хорошо. потом добавляем 3 ст. ложкм муки, мешаем и оставляем в тепле минут на 10, чтобы образовалась шапочка.
затем все смешиваем и вымешиваем тесто. оставляем его приблизительно на 1,5 часа в тепле. тесто подошло, можно лепить все, что душа желает
протвинь смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем свою лепку. оставляем на некоторое время в теплом помещении, пусть подойдет еще немного.
смазываем яйцом и в духовку. выпечка хранится очень долго.