Ореховое тесто в этом тарте весьма удачно дополняется начинкой из творожного сыра и свежими ягодами в желе.
Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
25 г сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки
50 г мелко молотых грецких орехов
щепотка соли
Начинка:
200 г творожного сыра(или пастообразного творога)
125 г сахара
1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок
200 г клюквы (или другой свежей ягоды)
желе ягодное 0,5 пакетика
тесто:Масло и сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить желток, взбить до образования однородной массы.
Всыпать муку ,орехи ,замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
для крема: Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать до получения однородной массы.
отдельно взбить белок до пышности и аккуратно ввести к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх.
Распределить тесто,сформировать бортики ,
выложить творожную массу . Выпечь при Т 180-200С до готовности, около 45 мин. остудить
на остывший тарт выложить ягоду,залить остывшим ягодным желе.(желе приготовить как указано на упаковке)