Грушевый пирог на дрожжевом тесте.

Модератор: Модераторы

Грушевый пирог на дрожжевом тесте.

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 14, 2008 10:08 am

editor_1421122810_XhjFcktF.jpg


Для теста:
500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 30 г дрожжей(1ст.л).

Для начинки:

5шт свежих груш, 250мл молока, 50г миндаля, натертая на терке лимонная цедра половины лимона, щепотка соли, 100 г сахарного песку, 40 г манной крупы(2ст.л), 2 яйца, 125 г сметаны, сливочное масло, сахарная пудра,какао.

Молоко подогреть, добавить сахар и развести дрожжи,дать постоять 15 мигут.
Потом добавить все продукты для теста и замесить однородное, пластичное тесто, продукты должны быть комнатной температуры.
Поставить подойти в теплое место,на 90 минут.

editor_1421120229_pZassz1.jpg


После чего еще раз замесить.
Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом 28см диаметром форму, чтобы получился высокий край.

editor_1421120411_Vog7NLY.jpg


Дать подойти в форме.

editor_1421120713_XoaHUUmH5.jpg


Сверху положить подготовленные заранее груши.
Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать.
После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт.

editor_1421121425_XEEcdXs.jpg


Выпекать на среднем огне приблизительно 35-40 мин.
Пока торт еще теплый, помазать его растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой и какао.

editor_1421122475_9yqs6LE.jpg


Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пт янв 23, 2015 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Вс дек 14, 2008 10:20 am

сколько вкусняшек нанеслааа :vkusno: :Bravo: :good:
пирожок супер!!!!
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 14, 2008 3:59 pm

Ирина

спасибо :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение cenkola » Вс дек 14, 2008 4:09 pm

LASTO4KA
Какой пирог замечательный! :ok:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Вс дек 14, 2008 9:25 pm

ИРИШКА,сколько вкусняшек новых! Класс!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 15, 2008 9:03 am

cenkola
elena_110

девочки,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 23, 2015 4:24 pm

:vkusno:
Вложения
editor_1421123447_N32H5vDP.jpg
editor_1421123890_8h0nKLnL5.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена1378 » Сб фев 25, 2017 7:20 pm

Здравствуйте.Готовила по Вашему рецепту этот пирог и клянусь,что выпечка у меня получилась очень плохая впервые в жизни(((Тесто получилось хорошее,но груши на дне формы дали столько воды,что дно практически не пропиклось и груши остались абсолютно сырыми и естественно в следствии этого весь верх при разрезании провалился в эту сырую кашу
Аватара пользователя
Елена1378
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена1378 » Сб фев 25, 2017 9:34 pm

У Вас на на фото не было снимка где Вы выкладывали груши.Мне интересно было бы посмотреть и понять,что я сделала не так
Вложения
торт 003.JPG
еще час пекла,груши даже посинели,но сырые так и остались((
осталичь
Аватара пользователя
Елена1378
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена1378 » Сб фев 25, 2017 9:35 pm

После часа дополнительной выпечки они только посинели,но все равно остались сыроватыми((
Аватара пользователя
Елена1378
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 27, 2017 12:39 am

Елена1378 Лена,все зависит какой сорт груши,если твердих сортов получится как ви описали,иногда беру и консервирование,у вас наверно били груши сочние и твердих сортов,очень жаль что не вишло.Тесто на фото кажется получилось.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gadget » Пн ноя 06, 2017 1:19 am

Испекла и я этот пирог. У меня не получилась такая плотная заливка, как на фото (были очень крупные яйца и жидковатая сметана, и к тому же сочные твердые груши), но, несмотря на это, пирог таки вышел очень вкусный, большой и высокий. Спасибо! :Rose:
грушевый пирог на дрожжевом тесте.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 24, 2017 3:51 am

Gadget Ольга,спасибо,но у меня кажется тоже не густая заливка,только после випечки.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Грушевый пирог на дрожжевом тесте.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики