Венские рогалики(сдоба)

Модератор: Модераторы

Следующая

Венские рогалики(сдоба)

Сообщение Skarlet » Вт сен 04, 2012 9:09 pm

Всем привет!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот и лето пролетело... да ещё какое лето.... Как-то закрутило-завертело.... не было сил и времени не то что у плиты стоять, а даже сфоткать тарелочку)) :crazy: :o %) Как только на градуснике мои увидели +30... дружно все улыбнулись:
- Скоро будут булочки ))) :D
Несу и вам ещё горяченькие, с молочком холодненьким :vkusno: :vkusno: :vkusno: Угощайтесь!!!! :friends:
SAM_4017 копия.jpg
SAM_4162.jpg

Очень вкусные рогалики , обязательный ингридиент это качественное кукурузное масло, лучше сыродавленное :good: Можно конечно воспользоваться и любым растительным, но с кукурузным результат получается просто фантастический :vkusno: И цвет и запах и само тесто просто волшебное!!!!! Ну, а кроме масла, всё как обычно...
SAM_4149 копия.jpg

550 г муки
5 г осмотолерантных дрожжей или 7г сухих
110 г сахара
50г кукурузного масла
2 желтка
220г молока ( у вас может уйти меньше или больше)
25г сливочного масла
1ч.лож. лимонной цедры ( или по вкусу)
Сахар для посыпки


Ну и дальше всё просто. Активируем дрожжи: 1 ст. лож муки, 5 ст. лож молока и все дрожжи смешиваем холошо и оставляем в покое на 15 минут. Потом смешиваем остальные ингридиенты, масло в последнюю очередь и вымешиваем тесто. Много времени вам не понадобится, тесто очень приятное, лёгкое, эластичное. Оставляем на час примерно при 28С. Тесто должно хорошо вырасти. Затем обминаем, смазав стол тоооооненьким слоем кукурузного масла. Раскатываем в пласт, режем на дольки, в тарелочку насыпаем сахар крупного помола(можно любой) обмакиваем с двух сторон в сахаре и закручиваем.
Можно сделать с начинкой(шоколад, повидло итд)
Всё это укладываем на противень. Даём расстойку примерно 30 минут(при 28-30С с паром). За это время нагреваем духовку до 180С, выпекаем 20-30 минут, конвекция приветствуется. Перед выпечкой рогалики сбрызнуть водичкой их пульверизатора.
Вот и всё!!! Приятного вам аппетита!
SAM_4184.jpg
SAM_4177.jpg
SAM_4163.jpg



*********************************************************************************************************************************************************************************
Теперь о другом :wink:
Я делала замес в хлебопечке, там же тесто и подходило. На этот раз у меня был помощник-фотограф)) Поэтому мне удалось сфоткать тесто по окончании замеса, чтоб показать вам до какого состояния нужно вымешивать, чтоб развить сильную клейковину, которую раньше не удавалось запечатлеть))) :photo:

Сразу хочу сказать, что речь о клейковине НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а ко всем вместе взятым ГОСТОвским , как к сдобе, так и к хлебобулочным изделиям!!!! Меня часто просили показать до какого состояния я вымешиваю тесто и как выглядит "правильно развитая клейковина" Вот удалось сделать фото и поэтому делюсь с вами в ЭТОМ рецептике. Но это не значит, что те у кого нет техники не должны делать выпечку, вот тут можно посмотреть, как вымесить правильно руками, чтоб максимально развить клейковину.
В комбайне всё это дело гораздо проще... мне сказали что хлебопечка не способна вымесить тесто до "правильного" состояния и что сама ХП это скорее шаг назад в технологии.... Не буду говорить за все модели, но вот на моей получается ничем не хуже, чем в комбайне O:-) :girl_pardon: :good:

Вот так выглядит хорошо развитая клейковина. Остановив миксер, комбайн и ХП можно растянуть пальцами тесто до такой тоненькой плёночки. Это правильно вымешанное тесто с хорошо развитой клейковиной :girl_yes: До такого состояния я вымешиваю всё тесто и хлеб и булочки :girl_yes:
Вложения
SAM_4350.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Ср сен 05, 2012 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.

vessta (04 Sep 2012), Mashenka88 (04 Sep 2012), ekaterinna (04 Sep 2012), marmelad_ka (05 Sep 2012), Karmela (05 Sep 2012), bruhova (05 Sep 2012), ulchikk (05 Sep 2012), Andromeda (05 Sep 2012), Натаsha79 (05 Sep 2012), tartinka (05 Sep 2012), Татьяна Онер (05 Sep 2012), 1957НС (05 Sep 2012), malachit (05 Sep 2012), Викуся Кукуся (05 Sep 2012), Егоровна (06 Sep 2012), Lena12 (06 Sep 2012), maaarushka (07 Sep 2012), Nika55 (07 Sep 2012), lika09 (12 Sep 2012), Викентина (20 Sep 2012), Маруся2010 (28 Sep 2012), Листик (16 Nov 2012), Victory18 (23 Apr 2014), клери (15 Jan 2015), Timka_36 (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vessta » Вт сен 04, 2012 9:26 pm

В закладки обязательно! А чем можно заменить кукурузное масло?

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mashenka88 » Вт сен 04, 2012 9:29 pm

Вот это да!!! Красотища!!! :Bravo: Люблю рогалики :vkusno: , но пугает вот что
Руками так тесто практически не возможно вымесить
:shock: А кроме рук-то у меня ничего нет!!! :pardon:
Иришечка, рада снова видеть тебя и твою вкусняшку :) :oops:

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Вт сен 04, 2012 9:36 pm

vessta писал(а):А чем можно заменить кукурузное масло?

Светочка, спасибо!!! маслице можно взять любое, даже подсолнечное без запаха :girl_yes:
Mashenka88 писал(а):Люблю рогалики

Машуль, пасибки!!! Угощайся :Rose: :friends:
Mashenka88 писал(а):но пугает вот что

Машуль, это я про всё тесто.... в общем.... руками вымесить тесто, особенно если хочется добиться настоящего ГОСТовского результата... ну практически не возможно...я там давала ссылку как можно сделать более лучший результат, чтоб развить клейковину, как можно сильнее... но руками это трудно... Но я делаю и руками, если все машины заняты))) :D :D Так что не бойся и делай, будут вкусные) :girl_yes:
Mashenka88 писал(а):рада снова видеть тебя

Машулька, взаимно!!! :friends: :friends: :Rose:

Mashenka88 (05 Sep 2012), vessta (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Irys » Вт сен 04, 2012 10:17 pm

Ирусичка ну наконец-то появилась!Уже так соскучились за твоими вкусняшками!!!! :Yahoo!:

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Irys » Вт сен 04, 2012 10:21 pm

Ирчик,а с какой ты начинкой делала?

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Skarlet » Вт сен 04, 2012 11:00 pm

Irys писал(а):Ирчик,а с какой ты начинкой делала?

Лизонька, пасибочки!!!! :girl_blush: :friends: :Rose: я делала без начинки.... это просто сахар, в котором я обмакала кусочки теста с двух сторон :girl_blush: O:-) :)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение bruhova » Ср сен 05, 2012 5:34 am

О! Ира пришла! :preved: Бублики принесла. :Yahoo!: :D

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Swetljachok » Ср сен 05, 2012 8:48 am

Иринка! Такие красивущие рогалики! Ну так хочется сделать, но ты сразу испугала, что руками не промесишь :cry: до нужного состояния! Будем тады просто любоваться :girl_yes: :daisy: :daisy:
Тут давеча я была в магазине бытовой техники, там такой комбайн, о котором ты говоришь, стоит 20 000 наших деревянненьких. Посмотрела на него, облизнулась, и пошла дальше мечтать. :girl_cray2:

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение АДЕЛЬ » Ср сен 05, 2012 10:29 am

Ирин,рогалики классные :good:
Спасибо за рецепт!

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Салькова » Ср сен 05, 2012 10:41 am

Ирочка как ВСЕГДА с ВКУСНОЙ выпечкой! Восхитительное тесто! Божественный ТАЛАНТ и РУКИ у этой ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ! :Rose: Ира! данный Богом ТАЛАНТ преумножай и УЧИ нас. Низкий тебе поклон!!!

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Ср сен 05, 2012 10:51 am

bruhova писал(а):Ира пришла! Бублики принесла

И молочка я тоже принесла)))) :D :D :beer:
Swetljachok писал(а):Такие красивущие рогалики! Ну так хочется сделать, но ты сразу испугала, что руками не промесишь

Светочка, помесишь. Ты же остальное месила руками)) Это не относится именно к этому рецепту, я поправила в теме, думаю теперь будет понятнее) Это просто фото "правильно развитой клейковины из хорошей муки и дрожжей") Правда и без дрожжей её можно развить до такого состояния в обычном миксере с ножами. (Только миксер должен быть мощным)В вегетарианской кухне очень часто делают глютен таким образом , вымешивают, затем промывают тесто под водой, крахмал вымывается и в руках остаются прочные нити клейковины. Их потом добавляют в блюда, в основном в первые, супы и т д ... или же просто отваривают в бульоне и подают как мясо. :girl_pardon:
Swetljachok писал(а):Будем тады просто любоваться

не любоваться, а делать) :shock: :friends: :wink:
Swetljachok писал(а):Посмотрела на него, облизнулась, и пошла дальше мечтать

У меня ХП Филипс, стоит гораздооооо дешевле, а результат тот же. Я просто наглядно показала, что эта техника тоже достойна уважения, это помощница для любой хозяйки.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение azazell_1809 » Ср сен 05, 2012 10:51 am

Ируська, вот это рогалики :shock: =@ =@ =@ . Рецептик однозначно в закладочки!!!

Skarlet (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Skarlet » Ср сен 05, 2012 10:55 am

АДЕЛЬ писал(а):рогалики классные

Наташентька, спасибо!!! :friends: :Rose:
Салькова писал(а):Восхитительное тесто!

Анечка, спасибо огромное за тёплые слова!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Девочки, угощайтесь, мои хорошие!!!!! И не бойтесь , месите тесто руками, результат вас очень порадует) я там ссылочку вставила, для тех у кого нет возможности воспользоваться техникой :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Ср сен 05, 2012 10:56 am

azazell_1809 писал(а):Рецептик однозначно в закладочки!!!

Зоряночка, пасибо!!!! Буду рада если пригодится!!! Очень быстрые рогалики и очень вкусный результат)) :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Венские рогалики(сдоба)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики