"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой

Модератор: Модераторы

"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой

Сообщение malachit » Пн сен 03, 2012 8:01 pm

"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой.

Девочки хотела бы вам предложить ещё рецепт улитки с творожного теста и яблочно-карамельно- марципановой начинкой :daisy: . Сама я не любительница марципана :girl_nea: , но с карамельно -ореховой начинкой и яблоками, этот пирог мне пришёлся по душе :vkusno: .

maxi schnecke.jpg


для творожного теста нам понадобиться:

300 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя для теста ( 15 грамм )
75 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
150 грамм обезжиренного пастообразного творога ( или протрите через сито, если у вас такого не купить )
3 столов. ложки молока
1 среднее яйцо
6 столовых ложек растительного масла


Для начинки:

300 грамм яблок
1-2 столовые ложки лимонного сока
3-4 столовые ложки мелко нарезанных любых несолённых орешков
125 мл сливок
150 грамм конфет коровка "му-му"
200 грамм марципана


Для смазывания теста:

1 желток
1 столовая ложка молока

Для глазури :

50 грамм конфет коровка "му-му " это около 4-х конфет
3-4 столовые ложки сливок

Для украшения:

1 столов. ложка рубленых орехов
2 конфетки му-му для украшения


Приготовление теста:

Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.

Приготовьте форму диаметром около 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.

В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе , оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.

У вас должно получиться тесто как на фото-2. Тесто уберите под чашу , чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото 1.

foto 1 a.jpg


Приготовление начинки:

Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры , нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.
Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку , в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.

foto 2 a.jpg


Как сливки закипят , убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками - фото 1.

Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.

foto 3 a.jpg


После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .
Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.

foto 4 a.jpg


С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 30-40 минут до готовности, смотрите по своей духовке.
Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме минут 10, после вытащив из формы , положите на решётку и покройте глазурью.

foto 5 a.jpg


Приготовление глазури:

Глазурь готовиться также , как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.

Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.

Ну вот и всё приятного вам апетита :daisy:

razrez schnecke.jpg

Викуся Кукуся (03 Sep 2012), bruhova (03 Sep 2012), marmelad_ka (04 Sep 2012), Xpuzantemka (04 Sep 2012), 1957НС (05 Sep 2012), lika09 (12 Sep 2012), josephine (09 Nov 2012), Keanu (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение star777 » Пн сен 03, 2012 10:25 pm

Леночка, какой необыкновенный пирог, и мне кажется, что я уже представляю какой вкусный :) вот только конфет "му-му" у меня нет. а вы где их покупаете в Германии? но все равно в закладки отправляю пирог до лучших времен, когда будут конфетки :)

malachit (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение -одуванчик- » Пн сен 03, 2012 10:27 pm

star777 писал(а):вот только конфет "му-му"

они есть во всех магазинах, где нарисованна корова, даже в алди и лидле должны быть.

malachit (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Вт сен 04, 2012 3:09 am

malachit Лена! Вот это начинка! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :good:

malachit (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Xpuzantemka » Вт сен 04, 2012 6:17 am

Какой интересный пирожок. В закладки однозначно (нада конфетки прикупить). И попробую испечь, но без марципана (не люблю его :bad: ). Спасибо за рецептик :daisy:

malachit (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ананас » Вт сен 04, 2012 7:44 am

Здорово! Люблю "Коровку" очень. Надо будет и пирог с ними попробовать! :good:

malachit (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение АнеКа » Вт сен 04, 2012 2:51 pm

Бесподобно... :daisy: :) Огромное спасибо

malachit (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
АнеКа
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 сен 2012
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Аня

Сообщение star777 » Вт сен 04, 2012 5:29 pm

tatjana+tag писал(а):они есть во всех магазинах, где нарисованна корова, даже в алди и лидле должны быть.
ни разу не видела, но посмотрю когда в лидле буду, а алди у нас кажется нет, во -всяком случае где я живу точно нет, а ближайший Лидл в 52 км от нас :)
но спасибо за ответ, уже хорошо, когда знаешь где искать :)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение malachit » Вт сен 04, 2012 10:34 pm

Девочки всем большое спасибо , что ко мне заглянули :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: , я буду только рада, если вы попробуете испечь этот рецепт :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

star777 писал(а):вот только конфет "му-му" у меня нет. а вы где их покупаете в Германии?

Людмила они продаються у нас практически во всех магазинах, только фантики у них разные . Они называються ещё karamell toffee и выглядят вот так http://www.google.de/search?hl=de&q=karamell+toffee&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1680&bih=811&wrapid=tlif134678693980010&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=g1ZGUN2UHI_esgaWj4DAAw.
Или заменить можно карамельным соусом :wink:

Xpuzantemka писал(а):И попробую испечь, но без марципана (не люблю его ).

Галина тогда надо сливок меньше лить в начинку при растапливание конфет в них, так как потом жидковато будет. Марципан массу загущает немного.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Skarlet » Ср сен 05, 2012 11:16 am

Какая красота и вкуснота!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

malachit (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение malachit » Ср сен 05, 2012 2:38 pm

Skarlet писал(а):Какая красота и вкуснота!!!!


Ирина спасибо тебе :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение star777 » Ср сен 05, 2012 3:00 pm

malachit писал(а):Они называються ещё karamell toffee и выглядят вот так
спасибо ,Леночка, за совет, вот так "век живи - век учись" :D
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение malachit » Ср сен 05, 2012 10:19 pm

star777 писал(а):спасибо ,Леночка, за совет, вот так "век живи - век учись


Людмила пожалуйста :daisy: . В каждой стране свои названия :D , но я думаю, что ты такие конфеты пробовала .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Xpuzantemka » Вс окт 21, 2012 5:07 pm

Спасибо за рецептик :daisy: . Очень вкусная улитка получилась ( правда я вместо творога брала Philadelphia cream-cheese и без без марципана, но меньше сливок :oops: ) :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit (22 Oct 2012)
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение malachit » Пн окт 22, 2012 8:52 pm

Xpuzantemka писал(а):Спасибо за рецептик . Очень вкусная улитка получилась ( правда я вместо творога брала Philadelphia cream-cheese и без без марципана, но меньше сливок )

Галина спасибо тебе за словесный отчёт :Rose: , рада , что творожная улитка тебе понравилась :Yahoo!:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


"Большая Улитка" с яблочно-карамельно- марципановой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron