Девочки хотела бы вам предложить ещё рецепт улитки с творожного теста и яблочно-карамельно- марципановой начинкой



для творожного теста нам понадобиться:
300 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя для теста ( 15 грамм )
75 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
150 грамм обезжиренного пастообразного творога ( или протрите через сито, если у вас такого не купить )
3 столов. ложки молока
1 среднее яйцо
6 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
300 грамм яблок
1-2 столовые ложки лимонного сока
3-4 столовые ложки мелко нарезанных любых несолённых орешков
125 мл сливок
150 грамм конфет коровка "му-му"
200 грамм марципана
Для смазывания теста:
1 желток
1 столовая ложка молока
Для глазури :
50 грамм конфет коровка "му-му " это около 4-х конфет
3-4 столовые ложки сливок
Для украшения:
1 столов. ложка рубленых орехов
2 конфетки му-му для украшения
Приготовление теста:
Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.
Приготовьте форму диаметром около 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.
В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе , оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.
У вас должно получиться тесто как на фото-2. Тесто уберите под чашу , чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото 1.
Приготовление начинки:
Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры , нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.
Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку , в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.
Как сливки закипят , убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками - фото 1.
Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.
После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .
Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.
С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 30-40 минут до готовности, смотрите по своей духовке.
Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме минут 10, после вытащив из формы , положите на решётку и покройте глазурью.
Приготовление глазури:
Глазурь готовиться также , как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.
Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.
Ну вот и всё приятного вам апетита
