Пирог получился нежный,влажный. Сочетание сливы и шоколада очень выигрышно. Пирог прост в приготовлении, но заслуживает вашего внимания. Сливы и шоколад- это вкусно, не менее вкусно чем вишня и шоколад.Рекомендую всем любителям шоколада!!
180 гр мягкого сливочного масла
340гр коричневого сахара
3 больших яйца
260гр муки
1 1/2 ч ложки разрыхлителя (8гр)
1/2 ч ложки питьевой соды
6 1/2 ст ложки какао (45гр)
0,5 стакана теплой воды+молоко= 225 мл
8 свежих слив
В миске взбить масло с сахаром до получения крема .
К масляной смеси постепенно одно за одним вбить яйца, продолжая взбивать до получения пышной массы.
В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и какао. Смешать сухие составляющие и всыпать в масляную смесь.
добавить смесь молока, перемешать
Вылить тесто в форму 26см, уложить сливы не вдавливая.Выпекать прибл. 40-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При втыкании в пирог,шпажка по краям должна оставаться сухой, а посередине чуть влажной.
Перевернуть пирог на тарелку,посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!