шоколадный пирог со сливой

Модератор: Модераторы

шоколадный пирог со сливой

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 30, 2012 2:44 am

Пирог получился нежный,влажный. Сочетание сливы и шоколада очень выигрышно. Пирог прост в приготовлении, но заслуживает вашего внимания. Сливы и шоколад- это вкусно, не менее вкусно чем вишня и шоколад.Рекомендую всем любителям шоколада!!
мир.jpgрес.jpg

180 гр мягкого сливочного масла
340гр коричневого сахара
3 больших яйца
260гр муки
1 1/2 ч ложки разрыхлителя (8гр)
1/2 ч ложки питьевой соды
6 1/2 ст ложки какао (45гр)
0,5 стакана теплой воды+молоко= 225 мл
8 свежих слив
В миске взбить масло с сахаром до получения крема .
К масляной смеси постепенно одно за одним вбить яйца, продолжая взбивать до получения пышной массы.
В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и какао. Смешать сухие составляющие и всыпать в масляную смесь.
добавить смесь молока, перемешать
Вылить тесто в форму 26см, уложить сливы не вдавливая.Выпекать прибл. 40-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При втыкании в пирог,шпажка по краям должна оставаться сухой, а посередине чуть влажной.
Перевернуть пирог на тарелку,посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось аполинария2003 Чт авг 30, 2012 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Натаsha79 (30 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (30 Aug 2012), vicka9 (30 Aug 2012), marmelad_ka (31 Aug 2012), Лихия (31 Aug 2012), trisch (01 Sep 2012), nadowar (02 Sep 2012), Anchie (08 Sep 2012), oldeg (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Л_е_н_а » Чт авг 30, 2012 7:51 am

очень аппетитно!м-м-м...только вот...
аполинария2003 писал(а): При втыкании в пирог по краям она должна оставаться сухой

как это делать? ведь пирог в форме будет находится...

аполинария2003 (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 30, 2012 8:02 am

Л_е_н_а писал(а):очень аппетитно!м-м-м...только вот...
аполинария2003 писал(а): При втыкании в пирог по краям она должна оставаться сухой

как это делать? ведь пирог в форме будет находится...

ЛЕНА,пирог действительно находится в форме,деревянной шпажкой проверяем готовность.При втыкании в пирог краешек должен быть по-суше ,а серединка по-мягче..
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lubimica » Чт авг 30, 2012 10:21 am

вкусное сочетание :vkusno: . вот только зачем в тесто вода?

аполинария2003 (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение swanye » Чт авг 30, 2012 12:05 pm

дно порвалось
Вложения
IMAG0047.jpg
не идеально но все же )))
Аватара пользователя
swanye
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Eugenia

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 30, 2012 12:15 pm

Lubimica писал(а):вкусное сочетание :vkusno: . вот только зачем в тесто вода?

такой рецепт. В оригинале был стакан воды,я решила добавить молоко.Без жидкости тесто будет крутым.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 30, 2012 12:16 pm

swanye писал(а):дно порвалось

прилип? это сливы сочные...пропекся?
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение svetlanka30 » Чт авг 30, 2012 12:29 pm

какой красивый пирог :good:

аполинария2003 (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 30, 2012 1:16 pm

svetlanka30 Светлана ,он еще и вкусный! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение vicka9 » Чт авг 30, 2012 4:32 pm

А какой смысл в добавлении сразу и разрыхлителя, и соды? Может, так было в рецепте написано, я не могу понять смысл? А пирог, кажется, бомба - то, что я люблю - быстро, просто, вкусно. :good: :Rose:

аполинария2003 (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение swanye » Чт авг 30, 2012 9:10 pm

да прилип... я еше форму покрыла бумагой, намазала маслом, посыпала мукой и все равно прилип :oops: но пропекся хорошо и очень вкусный :Yahoo!:

аполинария2003 (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
swanye
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Eugenia

Сообщение аполинария2003 » Пт авг 31, 2012 3:15 am

vicka9 писал(а):А какой смысл в добавлении сразу и разрыхлителя, и соды? Может, так было в рецепте написано, я не могу понять смысл? А пирог, кажется, бомба - то, что я люблю - быстро, просто, вкусно. :good: :Rose:

Ирина ,разрыхлитель и сода были в оригинальном рецепте,кстати это не единственный такого рода рецепт.Мне и раньше такое встречалось.
В пироге вкус соды не чувствуется
swanye писал(а):да прилип... я еше форму покрыла бумагой, намазала маслом, посыпала мукой и все равно прилип :oops: но пропекся хорошо и очень вкусный :Yahoo!:

самое главное,что вкусный! :Yahoo!: Я пекла в смазанной силиконовой форме,еще манкой присыпала. В одном месте,где слива была,тоже немного прилип. :girl_blush:

vicka9 (01 Sep 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение trisch » Вс сен 02, 2012 6:05 pm

аполинария2003, спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось тесто. Однако оно у меня сильно крошилось - у вас также?
Я бы хотела использовать данный рецепт для коржа в торт "Прага", но его излишняя "крошливость" меня немного смущает...
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 03, 2012 12:24 pm

trisch писал(а):аполинария2003, спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось тесто. Однако оно у меня сильно крошилось - у вас также?
Я бы хотела использовать данный рецепт для коржа в торт "Прага", но его излишняя "крошливость" меня немного смущает...

пирог был похож на влажный бисквит.и я бы не сказала,что он сильно крошился.. :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение trisch » Пн сен 03, 2012 5:21 pm

аполинария2003, спасибо. Похоже, я просто передержала пирог. После 45 минут он в середине был не просто влажный, а мокрый. Поэтому, пекся целый час.

аполинария2003 (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch


шоколадный пирог со сливой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики