1ст.молока
2ч.л сухих дрожжей
0,5ч.л соды
4ст.л сахара
2 яйца
щепотка соли
ванильный сахар(я брала ванилин)
3,5 ст. муки
0,5ст. муки на подсыпку
100г растопленого сливочного масла
200г изюма.
Тесто Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место,на 1 час.
Через час,начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать.
В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером.
Добавить третий стакан муки и замесить тесто.
В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло.
Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить(месила в комбайне) .
Осторожно добавить изюм.
Дать тесту постоять в тепле 1,5часа и скатать булочки,дать подойти 30 минут.
Прогреть духовку до 230 градусов, выпекать булочки около 25 минут.
Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!