Что нужно:
250г муки
200г сахара
200г сливочного масла+2 ст.л.
3 яблока
7 слив
3 яйца
2 ст.л.абрикосового джема
1 ст.л.рома
2 ч.л.разрыхлителя
Что делать:
1.Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы нарезать на четыре части. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
2.Взбить растопленное масло с сахаром.Добавить яйца,еще раз взбить.
3.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
4.Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выложить в нее тесто. Разложить сверху оставшиеся фрукты.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
5.В небольшой миске нагреть абрикосовый джем,добавиь ром и перемешать.
6.Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы и смазать джемом.