
Нам понадобиться:
3 яйца,
200 гр. сахара,
150 мл растительного масла без запаха
150 мл. сметаны или йогурта
150 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погашенной сметаной
ванильный сахар
фрукты- персики или абрикосы
100 мл. абрикосового варенья
Приготовление:
Яйца взбить в пышную массу, постепено добавляя сахар, взбивая добавить растительное масло, добавить сметану, размешать, добавить муку, затем гашенную соду. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см. Сверху на тесто выложить половинки абрикос или порезанные на дольки персики. Духовку прогреть до 200 гр., выпекать примерно 30 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Приятного аппетита!