КРАПФЕН (вариант второй)
состав: 250 мл. молока, 15г. свежих дрожжей, 550 г. муки, 60 г. мягкого масла, 40 г. сахара, 10 г. соли, 2 яйца, масло для фритирования, сахарная пудра.
* молоко паставить на 1,5 минуты в микроволновку, оно должно быть немного тёплым.
* муку смешать с дрожжами, переминая руками, добавляем соль и сахар, размешиваем, и в последнюю очередь масло и молоко. замесить тесто и поставить на час подниматься.
* из теста сделать шарики с грецкий орех, и дать ещё раз полежать 45 минут.
* шарики фритировать, масло не должно быть сильно горячим, иначе внутри не пропекутся.
* дать крапфен остыть, обвалять в сахарной пудре.
(я ещё их начинила ванильным кремом), очень вкусно получается.