

Состав:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара + 50 г
2 больших яйца
375 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
250 мл йогурта без вкусовых добавок
4 ст. л. молока
600 г ревеня
50 г миндальных пластинок
0,5 ч. л. корицы
2-3 ст. л. фаринового сахара
Приготовление:
1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см или квадратнцю форму 25х25 см. Ревень очистите и нарежьте на кусочки размером 2-3 см.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавье по одному яйца. Добавляйте смешанную муку с разрыхлителем и солью попеременно с йогуртом и молоком. Взбивайте до однородности.
3. Примерно половину теста вылейте в форму и разровняйте. Смешайте ревень с 50 г сахара и распредедите его по тесту. На ревень вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху посыпьте фариновым сахаром, корицей и миндалем. Запекайте в духовке при 180°С 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!