Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем

Модератор: Модераторы

Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем

Сообщение Anchie » Пн июн 11, 2012 4:45 pm

Простой и домашний ревеневый пирог, который не требует больших хлопот :girl_yes: Также сохраняет свой аромат и сочность несколько дней :roll:

IMG_2287.JPG

Состав:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара + 50 г
2 больших яйца
375 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
250 мл йогурта без вкусовых добавок
4 ст. л. молока
600 г ревеня
50 г миндальных пластинок
0,5 ч. л. корицы
2-3 ст. л. фаринового сахара

Приготовление:
1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 28 см или квадратнцю форму 25х25 см. Ревень очистите и нарежьте на кусочки размером 2-3 см.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавье по одному яйца. Добавляйте смешанную муку с разрыхлителем и солью попеременно с йогуртом и молоком. Взбивайте до однородности.
3. Примерно половину теста вылейте в форму и разровняйте. Смешайте ревень с 50 г сахара и распредедите его по тесту. На ревень вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху посыпьте фариновым сахаром, корицей и миндалем. Запекайте в духовке при 180°С 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

IMG_2293.JPG

IMG_2278.JPG

Приятного аппетита!

Настя 25 (11 Jun 2012), Лихия (11 Jun 2012), bruhova (11 Jun 2012), Angel M (11 Jun 2012), Lusybom (11 Jun 2012), Олеся (11 Jun 2012), Егоровна (11 Jun 2012), vessta (11 Jun 2012), Красоточка (11 Jun 2012), VikaSN (11 Jun 2012), anjutka46 (11 Jun 2012), Sindirella (12 Jun 2012), Euphoriya14 (12 Jun 2012), len4ik82 (12 Jun 2012), liafael (27 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пн июн 11, 2012 6:04 pm

Как вкусно, спасибо, обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Пн июн 11, 2012 6:06 pm

А фариновый сахар - это просто тростниковый коричневый или что-то еще?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн июн 11, 2012 7:00 pm

marshak Маша, готовьте на здоровье :girl_yes: Спасибо, что оценили :daisy:
Нет, фариновый сахар состоит из кристаллов сахара и темно-коричневого тростникового сиропа. Он такой липкий, не сыпучий.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн июн 11, 2012 7:56 pm

ой, как же я такое люблю! :crazy: что ты со мной делаешь, Ань? :cry:
тарелочка сразила наповал :good:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн июн 11, 2012 9:02 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка, что заглянула и оценила! :daisy:
Ничего - как-нибудь приедешь в Тлн, в мае месяце, и объешься этим ревенем :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anastasiavasilkova » Пн июн 11, 2012 10:40 pm

:daisy: обалденные фото как всегда)) и замечательный рецептик)) взяла в копилку) спасибо) :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anchie » Пн июн 11, 2012 11:52 pm

Anastasiavasilkova Настя, спасибо, что заглянула :) Буду рада, если рецепт пригодится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вт июн 12, 2012 12:15 am

Anchie :Bravo: :Bravo: :Bravo: Анют, какие нежные фото!!! Пирог чудесный, посыпка такая очень нравится!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт июн 12, 2012 2:25 pm

admira Наташа, спасибо за добрые слова! :daisy: Угощайся :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение melodika » Вс июн 17, 2012 7:42 pm

а я первая приготовила :Yahoo!: Анюта, очень вкусно, как раз так как мы любим, и не сильно сладко, и сочно, спасибочки тебе :daisy:
IMG_1997.JPG

Anchie (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Anchie » Пн июн 18, 2012 12:40 pm

melodika Надя, и тебе спасибо, что пробуешь ревеневые пироги :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Вт июн 26, 2012 2:27 pm

Аня!
Несу большущее спасибо :daisy:
Пирог вкуснейший! Просто тает во рту... Очень порадовало сочетание йогурта, ревеня и корицы :)
Изображение

Anchie (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Вт июн 26, 2012 3:17 pm

liafael Настасья, какие красивые квадратики :good: Спасибо за отчет! Я очень рада, что пирог порадовал :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Чт авг 06, 2015 7:50 pm

Аня, спасибо еще раз за этот замечательный пирог!
Очень его люблю :) Когда нет ревеня, делаю его с яблоками - тоже прекрасно!
Изображение

Anchie (20 Aug 2015)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья


Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики