3 с. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
4 ст. просеянной муки,
0,5 л теплого молока,
150г растительного масла без запаха,
1/2 палочки дрожжей (50г).
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в небольшом количестве теплого молока, дать подойти дрожжам. В муку добавить сахарный песок, соль, взбитое яйцо, влить подогретое молоко, разведенные дрожжи, все хорошо вымесить венчиком. Сверху тесто облить теплым растительным маслом. И снова хорошо вымесить. Дать подойти 2 раза. Противень смазать растительным маслом и вылить на него тесто. Выравнить ложкой, смоченной в воде. Сверху на тесто положить любую сладкую начинку. выпекать в духовке при средней температуре. Готовый пирог смочить немного сладкой водой, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем. Дать постоять 10 минут, а потом разрезать на куски. Пирог получается очень пышным.