Тесто:
200 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
200 г муки
100 г молотого лесного ореха
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
1 банка консервированных абрикос
150 г малины
50 г миндальных пластинок
сахарная пудра
Разъёмную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Духовку включить греться на 175°C ( с конвекцией 150°C)
Мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Муку, молотые орехи и разрыхлитель соединить и подсыпать к масляно-яичной смеси, вымешивая до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
С абрикос слить жидкость и выложить половинки на тесто. На оставшиеся пустоты разложить малину. Посыпать миндальными пластинками. Выпекать примерно 50 минут. Готовый пирог остудить полностью на решётке и посыпать сахарной пудрой.