Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку"

Модератор: Модераторы

Следующая

Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку"

Сообщение DolceVita » Ср май 23, 2012 6:39 pm

Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку"

IMG_7513.jpg


Маленькие, румяные и мягкие пирожки из необычного теста, делаются легко и быстро, очень выручают, когда нет времени на дрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ягоды как свежие, так и замороженные.
За отличный рецепт моя благодарность Елене elaizik. :Rose:

Состав:
для теста
3 средних картофелины
200-300 г муки (у меня ушло 250 г)
1 яйцо
150 г творога (творог лучше использовать сухой, без лишней жидкости)
1/4 ч.л. соли
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
30-50 г сахара
(количество сахара в тесте регулируйте на свой вкус и в зависимости от сладости начинки, я положила всего 1 ст.л.)
10 г разрыхлителя

для смазки
1 желток + 1-2 ст.л. молока

для начинки
любые ягоды (у меня крупная черешня - я брала по три ягоды на пирожок, приблизительно получилось около 2 ст. ягод)
1 ст.л. сахара (по вкусу, я не добавляла сахар в начинку, т.к. ягоды были очень сладкие)
1-2 ч.л. крахмала

Приготовление:
Три средних картофелины отварить в мундире, пока они ещё горячие - очистить и приготовить однородное пюре.

01pirog.jpg


Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Половину муки просеять с разрыхлителем. Смешать творожную массу с картофельным пюре и мукой (оставшуюся муку добавляем постепенно). Готовое тесто липнет к рукам, оно такое и должно быть :girl_yes: : не нужно добавлять в него много лишней муки (я использовала 250 г) и не нужно долго месить.

02pirog.jpg


Разделить тесто на шарики размером приблизительно чуть больше шарика для пинг-понга (у меня получилось 16 шариков). Уложить их на поднос посыпанный мукой и убрать в холодильник на 30 минут.

03pirog.jpg


Для начинки удалить косточки из ягод, смешать их с сахаром и крахмалом.

04pirog.jpg


Из каждого шарика теста раскатать (можно скалкой, а можно просто руками растянуть)небольшую лепёшку толщиной около 5 мм. Уложить в центр начинку и защипать края. Форма пирожков может быть любая, мне с черешней удобнее всего было делать треугольнички.

05pirog.jpg


Уложить пирожки на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (лучше класть "швом" вниз, я положила несколько пирожков защипанным краем вверх - некоторые немного приоткрылись при выпечке). Смазать поверхность желтком, разведённым молоком.

06pirog.jpg


Выпекать при 180 градусах до зарумянивания (15-20 минут).
Такие пирожки особенно вкусны ещё тёплыми. :vkusno: И никто даже не догадается, что тесто сделано из обычной картошки! :wink: :Rose:

IMG_7524.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Ср май 23, 2012 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (23 May 2012), Оленька+ (23 May 2012), vessta (23 May 2012), Янна (23 May 2012), bruhova (23 May 2012), oldeg (23 May 2012), SOlga (23 May 2012), Джейн Остин (23 May 2012), Татьяна Онер (23 May 2012), Иринка777 (23 May 2012), anjutka46 (23 May 2012), Егоровна (23 May 2012), VikaSN (24 May 2012), Hannusja (24 May 2012), vicka9 (24 May 2012), Xpuzantemka (24 May 2012), Старов (24 May 2012), 1957НС (24 May 2012), Олеся (24 May 2012), Lusybom (24 May 2012), Nataloch_ka (24 May 2012), maaarushka (24 May 2012), Navinka (25 May 2012), kukushka (03 Jun 2012), Wildenergy (22 Jun 2012), Lena12 (13 Jul 2012), татьяна1978 (18 Jul 2012), Ollikh (28 Jul 2012), Nayt (23 Jan 2013), Roksy (31 May 2013), np3011 (16 Mar 2014), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Ср май 23, 2012 6:43 pm

Тесто с картофелем получается очень нежное :girl_yes: Замечательные пирожки :vkusno: :good:

DolceVita (24 May 2012), Lanushka (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Ср май 23, 2012 7:19 pm

а я ни разу не пробовала из такого теста готовить... надо попробовать, очень вкусные пирожки! :vkusno:

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср май 23, 2012 8:02 pm

Очень люблю картофельное тесто :vkusno: И пирожки, Машуль, получились суперские :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср май 23, 2012 8:22 pm

Машенька,соединить картофельное пюре и творог-отличная идея.Пирожки действительно получаются очень нежными.

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 23, 2012 8:35 pm

Маша, отличный рецепт! Чехи очень часто используют картофельное тесто.

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOlga » Ср май 23, 2012 8:50 pm

После таких фото и отзывов, ну просто грех не испечь пирожки :girl_yes:

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Limonchik » Ср май 23, 2012 10:27 pm

Очень аппетитное тесто. Маш, не подскажешь, какая другая начинка могла бы подойти к нему? Мне всегда недостаточно сладко, когда в выпечке черешня.

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср май 23, 2012 11:02 pm

Anchie писал(а):Тесто с картофелем получается очень нежное Замечательные пирожки

Анечка, спасибо! :daisy: Да, ты права - это тесто нежное и мягкое. :girl_yes:
OlgaL писал(а): надо попробовать, очень вкусные пирожки!

Оля, спасибо! Пробуй на здоровье. :) :daisy:
oldeg писал(а):Очень люблю картофельное тесто И пирожки, Машуль, получились суперские

Оль, вот и я тоже его люблю :friends: - делать быстро и получается вкусно... :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аринушка писал(а):Машенька,соединить картофельное пюре и творог-отличная идея.

Ариша, именно поэтому меня этот рецепт и заинтересовал: творожное тесто мне нравится, картофельное - тоже. А тут два в одном! :D Спасибо! :daisy:
С возвращением, давно тебя не видела... :friends:

МамусьВикусь писал(а):Маша, отличный рецепт! Чехи очень часто используют картофельное тесто.

Вика, спасибо! :daisy: Молодцы, значит, чехи :good: , а вот в Италии нечасто можно встретить такую выпечку. :girl_pardon:
Муж вообще меня насмешил: он уже знает русское слово пирог, а тут я ему объясняла, что пирожок - это уменьшительная форма от "пирог". Ну, он слушал-слушал, пирожок доел и говорит: "вкусный пироккино" (в итальянском уменьшительные формы слов имеют окончание "ино", т.е. у мужа получилось "пироК" +"ино" = "пироккино"! :lol: :lol: :lol:

SOlga писал(а):После таких фото и отзывов, ну просто грех не испечь пирожки

Оля, спасибо большое... :girl_blush: :daisy: Пеките на здоровье! :daisy:
Limonchik писал(а):Очень аппетитное тесто. Маш, не подскажешь, какая другая начинка могла бы подойти к нему? Мне всегда недостаточно сладко, когда в выпечке черешня.

Оля, а у меня наоборот черешня была очень сладкая, я даже её с сахаром не стала смешивать. Из ягод хорошо подойдут вишни, смородина чёрная :good: , а может быть и малина, только она уж очень сочная, как бы не потекла... :scratch_one: А вообще, по-моему, тут любая начинка подойдет :girl_yes: (картошка в тесте не ощущается совсем), яблоки, например. Можно вообще несладкие сделать - в тесто сахар не класть совсем, а в начинку - грибы с луком... :vkusno:

Limonchik (24 May 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение 1957НС » Чт май 24, 2012 7:52 am

Машенька, вот это тесто!!!! :Bravo: :good: :Rose: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :girl_in_love: :kiss3:

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Чт май 24, 2012 9:44 am

DolceVita писал(а):Скрытый текст

Немного с обоймы выпала :D

Машенька ,вопрос не по теме
.В Споторно нам подавали фисташковое мороженное с козьим сыром и вялеными помидорами.Сказали что это старое итальянское блюдо,мож ты знаешь его? Очень вкусно,а рецепт я не взяла

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Чт май 24, 2012 10:33 am

1957НС писал(а):Машенька, вот это тесто!

Наташа, спасибо! Я буду рада, если пригодится. :) :) :) :Rose: :Rose:
Аринушка писал(а):Скрытый текст

Аринушка писал(а):фисташковое мороженное с козьим сыром и вялеными помидорами

Ариш, ты мне напиши в личку поподробнее - какое это мороженое было? Сладкое? Сыр и помидоры просто к нему подавались или прямо в самом составе мороженого присутствовали? :scratch_one: Я тогда могу поискать - у меня много хороших книг по итальянской традиционной кухне, и в Интернете посмотрю. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Чт май 24, 2012 11:59 am

Мне тоже таких пирожков захотелось. Вот только творога у нас настоящего нет. А рикота подойдет?

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт май 24, 2012 12:02 pm

marshak писал(а):Вот только творога у нас настоящего нет. А рикота подойдет?

Маша, я как раз с рикоттой их и делала. :girl_yes: С ней просто немножко другой вкус у теста получается, т.к. творог покислее чем рикотта. :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение tanas » Чт май 24, 2012 12:24 pm

Отличный рецепт! И без масла :D В ближайшие дни буду делать :Rose:

DolceVita (24 May 2012)
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики