Клубничный пирог
Пирог прост в приготовлении, внимания много не требует, долго вымешивать не нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко теплое - 1,5 ст.
Сахар – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 4 стакана
Для крема:
Сметана - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Клубника
Приготовление:
В молоке развести дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10 мин. в теплом месте.
Затем добавить растопленное масло и муку и убрать в тепло для подъема. Тесто получается вязкое.
Еще раз вымесить тесто и выложить ровным слоем в форму, смазанную маслом. Оставить на 15-20 минут.
Клубнику крупно порезать и выложить на тесто.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Сметану взбить с сахаром и вылить на горячий пирог, убрать еще на 5 минут в духовку.
Украсить клубникой.
Приятного аппетита!!!