josephine » Пн май 21, 2012 6:35 pm
Что нужно:
650г муки
6 ст.л.сахара
30г свежих дрожжей
100г сливочного масла
2 яйца
375мл молока
щепотка соли
Для начинки:
400г творога
100г изюма
3 ст.л.сахара
1 ч.л.ванильного сахара
1 желток
Что делать:
1.Развести дрожжи в 125мл теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить на 20 мин. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся теплым молоком, сахаром, солью,размягченным сливочным маслом и дрожжами. Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь.Вымешивать 10-12 мин.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 ч.
2.Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем отбросить на сито.Желток растереть с сахаром и смешать с творогом, изюмом и ванильным сахаром.
3.. Тесто еще раз вымесить и сформировать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 мин.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.Выложить булочки плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 мин.
Из этого количества получился большой и маленький пирог.
- Вложения
-
-