Бисквитные "подушечки"

Модератор: Модераторы

Бисквитные "подушечки"

Сообщение novichok » Вс май 06, 2012 1:30 pm

Здравствуйте девочки. Давненько присмотрелась на хороший рецепт, но приготовить не могла (миксер сломался :cry: ). Жду когда муж новую подарит :oops:, а он :Search: :pardon: Ну, в общем сегодня не сдержалась и приготовила получился очень вкусный пирог. У меня дети творог в выпечке не любят, а так они и не заметили, все слопали :girl_yes: Рецепт и слова из интернета, фото мои.
IMGA0765.JPG
IMGA0767.JPG


желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г
творожная прослойка:
творог 500 г (я взяла 300 гр.)
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г


Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
IMGA0747.JPG
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
IMGA0749.JPG
Взбиваем до получения нежной эмульсии. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
IMGA0750.JPG
Перемешать уже ложкой. Вот что у меня получился
IMGA0752.JPG
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
IMGA0755.JPG
ох и намучилась я
Белки постепенно ввести в тесто.
IMGA0756.JPG



Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.
IMGA0744.JPG
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
IMGA0745.JPG
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
IMGA0758.JPG
Выпекать при 180* 35 мин.
IMGA0763.JPG

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же "филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта". Сам бисквит получается довольно большой, но съедается, на удивление, очень быстро, "так и проскакивает".

приятного аппетита!

Lyly XXX (06 May 2012), Гульшан (06 May 2012), kukushka (06 May 2012), Kajzersha (06 May 2012), Skarlet (06 May 2012), bruhova (06 May 2012), Lisunka (06 May 2012), Room (06 May 2012), lanita69 (06 May 2012), Anna Ran (06 May 2012), Tanusa (06 May 2012), emelya0578 (06 May 2012), LenaE (06 May 2012), Big4MaMa (07 May 2012), 4uto4ka (07 May 2012), terawt (07 May 2012), Татьяна Онер (07 May 2012), душкаЛи (07 May 2012), МАТИЛЬДА09 (07 May 2012), Янна (07 May 2012), devochka_vika (08 May 2012), ленивица (09 May 2012), EIPHNH (03 Jun 2012), Victory18 (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 3:15 pm

ой какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень красивое нежное тесто!!! :vkusno: :good: Очень захотелось приготовить!СПАСИБО! :daisy:

novichok (06 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение bruhova » Вс май 06, 2012 3:35 pm

Здорово как! :good: Очень интересный пирог,Гюнель. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :girl_yes: Мои тоже в последнее время творог не едят. :no: Вот и пихаю его везде в выпечку. :konik: Спасибо за идею тебе. :thank_you2: :daisy: :daisy: :daisy:

novichok (06 May 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение novichok » Вс май 06, 2012 4:22 pm

Спасибо девочки, что не прошли мимо :girl_yes: :daisy: пользуйтесь рецептом на здоровье! :good: :beer:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Миоко » Вс май 06, 2012 4:24 pm

Гюнель, спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю, думаю очень вкусно :daisy: :girl_yes:

novichok (07 May 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Lisunka » Вс май 06, 2012 4:25 pm

КЛАССНЫе подушечки :vkusno: ,СПАСИБО.И ето всe без миксера :shock: УМНИЦА. :hi:

novichok (07 May 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Kokosha » Вс май 06, 2012 4:48 pm

Очень нарядно и необычно,просто супер! :good: :vkusno: Гюнель,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Отдельное спасибо за наглядные пособия... :friends: :Rose:

novichok (07 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Tanusa » Вс май 06, 2012 6:19 pm

Выглядит очень вкусно, завтра же пойду за творогом и готовить!!!!! :good:

novichok (07 May 2012)
Аватара пользователя
Tanusa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение terawt » Пн май 07, 2012 9:57 am

Оочень красивый пирог! и все вручную взбивать - я просто восхищаюсь тобой!
но вот вопрос - какого размера форма?

novichok (07 May 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение OlgaL » Пн май 07, 2012 10:05 am

какая красота! :photo: :daisy:

novichok (07 May 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Пн май 07, 2012 4:15 pm

отличный рецептик. Спасибо огромное! Либо сегодня, либо завтра испеку своей семье такой пирог)) Люблю ватрушечки и выпечку творожную!! :daisy:

novichok (11 May 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Rezeda » Пн май 07, 2012 4:52 pm

очень интересный рецепт :daisy:

novichok (11 May 2012)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение olechka » Сб май 12, 2012 5:17 pm

Спешу к вам Гюнель со огромными спасибками от всей нашей семьи! Очень вкусно, даже сфоткать не успела! Бисквит получился очеееень вкусным очеееень нежный а в сочетании с творожком ммммммм!!!! Еще раз спасибо и ждем еще шедевров

novichok (13 May 2012)
Аватара пользователя
olechka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2007
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение novichok » Вс май 13, 2012 12:17 pm

olechka писал(а):Спешу к вам Гюнель со огромными спасибками от всей нашей семьи! Очень вкусно, даже сфоткать не успела! Бисквит получился очеееень вкусным очеееень нежный а в сочетании с творожком ммммммм!!!! Еще раз спасибо и ждем еще шедевров


Ну очеееень рада что Вам понравился бисквит. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Kokosha » Ср май 16, 2012 8:42 pm

Гюнель Ханум!С отчетом и благодарностью за рецик :girl_yes: :Rose: :daisy: :Rose: Очень вкусный и необычно нежный бисквит :vkusno:
Вложения
Фото0313.jpg

novichok (17 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Бисквитные "подушечки"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики