




желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г
творожная прослойка:
творог 500 г (я взяла 300 гр.)
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной эмульсии. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Перемешать уже ложкой. Вот что у меня получился Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру. В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. Выпекать при 180* 35 мин.
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же "филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта". Сам бисквит получается довольно большой, но съедается, на удивление, очень быстро, "так и проскакивает".
приятного аппетита!