Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Модератор: Модераторы

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Сообщение novichok » Пт апр 06, 2012 9:15 am

Девочки, я тут такую вкуснятину нашла и приготовила... Домашние все были в восторге. Всем советую и поэтому хочу с вами поделиться рецептом. Рецепт и слова из интернета, фото мои.
IMGA0209.JPG


Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) — 350 г
Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) — 200 г
Сливки (от 20%,соус) — 300 мл
Яйцо (тесто) — 4 шт
Мука (тесто) — 150 г
Ванилин (по вкусу)
Бананы — 4 шт
Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.
Шоколад тертый (по желанию)

Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.
IMGA0187.JPG


Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
IMGA0188.JPG


Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
IMGA0192.JPG
IMGA0194.JPG


Выливаем сверху бананов
IMGA0196.JPG
и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
IMGA0197.JPG


Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
IMGA0200.JPG
вид конечно не очень, но, надо знать как будет выглядеть наш пирог


Сверху я посыпала тертым шоколадом.
IMGA0202.JPG


P.S. я взяла сливок 200 мл для соуса. Соус у меня получился чуть больше, после выпечки я вылила лишний соус. Очень рекомендую!!!

Приятного аппетита!!!

paarcyja (06 Apr 2012), Старов (06 Apr 2012), tamira (07 Apr 2012), Ананас (11 Apr 2012), Anna Ran (14 Apr 2012), Leka7 (18 Apr 2012), Хильда (28 Apr 2012), Ludmila_sergunya (02 May 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение nastesita » Пт апр 06, 2012 10:24 am

Должно быть вкусно, мне кусочек :vkusno:

novichok (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Изабелла » Ср апр 11, 2012 7:23 am

Да,действительно,очень необычный и вкусный пирог. Спасибо,обязательно буду к нему возвращаться,когда будут залеживаться бананы.Крошку шоколадную сверху сыпала,когда пирог был еще горячий,поэтому крошка растаяла.
Вложения
SSCN1053.JPG

novichok (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение novichok » Ср апр 11, 2012 1:16 pm

Изабелла писал(а):Да,действительно,очень необычный и вкусный пирог. Спасибо,обязательно буду к нему возвращаться,когда будут залеживаться бананы.Крошку шоколадную сверху сыпала,когда пирог был еще горячий,поэтому крошка растаяла.


Очень рада что понравился рецептик. У меня тоже бананов было много поэтому пекла. Домашние все были в восторге. Спасибо что приготовили :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Ананас » Ср апр 11, 2012 1:47 pm

Наверное очень нежный пирог. Обязательно надо попробовать! :daisy: :vkusno:

novichok (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение TANJUSIK » Ср апр 11, 2012 2:00 pm

:( Эх, поздно увидела рецепт. Утром только доела бананы :pardon: Все лежали, переспевали... Беру на заметку. В следующий раз не придется голову ломать, куда их деть :wink: Гюнель, а пирог не "сырой" получается?
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Ср апр 11, 2012 2:29 pm

TANJUSIK писал(а):Гюнель, а пирог не "сырой" получается?


Нет, 100% будь в этом уверена. Я вообще не люблю влажную выпечку,так что в моих рецептах таких нет

TANJUSIK (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение TANJUSIK » Пт апр 13, 2012 8:24 pm

Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Как раз и бананы есть :) Так что будем пробовать :good:

novichok (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Вс мар 04, 2018 2:17 pm

novichok , Гюнель, спасибо! :Rose:
Пирог очень вкусный, особенно, когда постоял немного в холодильнике.
Но время выпечки я увеличивала - когда достала первый раз он у меня "колыхался". И у меня пирог получился скорее влажный, чем сухой.
Вложения
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron