Гато Нантэ (Gâteau nantais) - название этого блюда переводится как «нантское пирожное». Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.
Для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий):
125 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахарной пудры (я брала меньше)
100 гр. молотого миндаля
40 гр. муки
3 яйца
2 ст. л. рома
Для пропитки:
2 ст. л. рома + 2 ст. л. воды
Для глазури:
2 ст. л. рома
50 гр. сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.
Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта.
Угощайтесь

Приятного аппетита


