Нам понадобится:
500 гр. муки
30 гр. дрожжей
80 гр. сахара
250 мл. теплого молока
50 гр. масла
3 яйца
50 гр. марципана
0,5 ч.л. соли
масло для жарки
Помадка:
100 сахарной пудры
1 белок
шоколад
Приготовление:
Муку высыпем в большую кастрюлю, сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством сахара, молока, муки и на 15 мин. оставим подходить. Растопленное масло с яйцами, остальным сахаром, марципаном и солью разотрем в пену, соединим с опарой, добавим молоко и из всей муки замесим мягкое тесто, которому дадим подойти еще 30 мин. Подошедшее тесто нарежем на куски, каждый скатаем в шарик и черенком деревянной ложки сделаем в середине отверстие. Дадим пончикам подойти еще 15 мин. Жир для жарки разогреем в кастрюле до тех пор, пока брошенный в него кусочек белого хлеба быстро зарумянится. Жарить пончики нужно постепенно по 4-5 штук, с обеих сторон до золотичтого цвета.
Из пудры и белка сделаем помаду (можно в нее добавить 2 ст.л. рома или коньяка), намажем ею остывшие пончики и посыплем тертым шоколадом (или миндальными хлопьями).
Приятного аппетита!