) вкуснейший яблочный пирог. Мне он попался под названием МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН, но поскольку яблочный пирог от Шулы Модан на сайте уже есть, я позволила себе назвать его так.
По вкусу он чем-то напоминает классическую шарлотку с большим количеством яблок, но ореховая корочка делает этот пирог просто незабываемо вкусным!
Нам понадобится:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (мне хватило 6 крупных)
3 яйца
1 ст саxара (положила меньше)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3/4 ст. растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
10 г разрыхлителя
я еще ванилин добавила
Кроме того (для заливки):
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченных ореxов (я брала миндаль+кешью, 80г
)Форму рекомендуют брать диаметром 24см (у меня квадратная 23*23)
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить яйца с сахаром,постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать некрупно яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом.
Выпекать 40-45 мин., минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и полить заливкой!
Для заливки: на маленьком огне нагреваем масло с сахаром до полного его растворения. Добавляем орехи, перемешиваем.
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!




















Ну просто необходимо мне испечь его!
Даже по фото чувствуется аромат.... 

Зулечка, пеки на здоровье, результат будет потрясающий! Жду отчетик!
