Пеку их очень часто, но они нам и нашим гостям не надоели пока

Необходимые продукты:
Тесто слоёное - 1000 грамм,
4 яблока,
100 грамм сахара,
150 грамм сливочного масла,
ванилин,
0,5 литра напитка "Спрайт"
Приступаем к приготовлению: Берем готовое слоёное тесто, (дрожжевое или простое - не важно, это на любителя... я обычно делаю с простого без дрожжевого слоёного теста), раскатываем его в пласт толщиной 3-5мм, разрезаем на прямоугольники, затем каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, на широкую сторону пластины, укладываем очищенные и нарезанные на небольшие ломтики яблоки (если яблоки кислые, можно слегка посыпать их сахаром) и сворачиваем рогалик, укладываем наши рогалики с яблочной начинкой в глубокую форму для запекания, не слишком плотно друг к другу...
В отдельной емкости растопить масло с сахаром и ванилином, залить этой смесью рогалики, добавить спрайт, на уровень чуть выше середины рогалика и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.. Когда наши рогалики станут румяными, вынимаем их из духовки и сразу поливаем их сверху образовавшимся сиропчиком, так как он очень быстро впитывается и загустеет...
Приятного аппетита!!!
